廣告

修例風波:2少年涉非法集結及藏雷射筆被捕 200人圍將軍澳警署

更多 昨日(21日)晚上多名市民聚集在將軍澳PopCorn商場外唱歌,一名身穿「綠tee」的男子突然闖入人群,與市民發生口角,並發生肢體碰撞,途人不滿其所為故將他包圍,「綠tee男」感到生命受威脅,致電報警,其後步往將軍澳廣場。防暴警迅速到場,將其帶走。有市民不滿放生先動手的「綠t

海洋公園酒店 25歲仔猝死房內
陽宅大門的宜忌︱伯威專欄
曾華倩19歲囝囝Martin 代表香港奪金
2少年被捕後近200人圍將軍澳警署,警放催淚彈驅散人群。(胡德威攝/互聯網)

昨日(21日)晚上多名市民聚集在將軍澳PopCorn商場外唱歌,一名身穿「綠tee」的男子突然闖入人群,與市民發生口角,並發生肢體碰撞,途人不滿其所為故將他包圍,「綠tee男」感到生命受威脅,致電報警,其後步往將軍澳廣場。防暴警迅速到場,將其帶走。有市民不滿放生先動手的「綠tee男」,怒罵警員,防暴警作出驅散。

至晚上11時許,防暴警進推進至附近的富康花園,2名分別13歲姓江及19歲姓陳少年涉嫌非法集結被捕,警員在姓江少年身上檢獲噴漆及雷射筆,他涉嫌藏有攻擊性武器及藏有工具可作非法用途被捕。案件交將軍澳警區重案組跟進。

稍後,有街坊獲悉事件後趕往富康花園聲援被捕2少年,高呼警察濫權放生「綠tee男」,並斥警員「恰細路」,逾400名群情洶湧的街坊聚集。防暴警在路中設防線,有警員舉機攝錄及用電筒射向街坊。消息指,防暴曾兩次發射「海綿彈」,街坊陸續散去,現場遺下2個彈殼。

至今日(22日)凌晨2時許,逾200人在將軍澳警署聲援被捕2少年,有人向警署投擲磚塊及玻璃樽,警方作出警告後,發射至少6枚催淚彈,示威者陸續散去。

廣告

COMMENTS