廣告

【逃犯條例】爆眼女示威者家人公開警方信件 胞妹憂姊被濫捕

更多 【星島日報報道】一名反修例女示威者早前在尖沙咀的警民衝突中,右眼被射傷。其胞妹凌晨透過連登討論區發文,並公開警方在8月13日發出的信件,要求其胞姊協助調查。她在文中指,胞姊身體目前尚未康復,擔心若被警方拘捕後,不知遭受何種的對待,認為警方及政府連日來不斷製造白色恐怖,市民已經

探索康熙的內心世界
同時配備電槍警槍 美國警察槍殺甩褲黑人
澎湖海灣旅遊年 期望小三通模式帶來人潮

【星島日報報道】一名反修例女示威者早前在尖沙咀的警民衝突中,右眼被射傷。其胞妹凌晨透過連登討論區發文,並公開警方在8月13日發出的信件,要求其胞姊協助調查。她在文中指,胞姊身體目前尚未康復,擔心若被警方拘捕後,不知遭受何種的對待,認為警方及政府連日來不斷製造白色恐怖,市民已經沒法再相信警方。

受傷女示威者的胞妹在連登討論區發文,指早於8月13日,即胞姊受傷2日後,已經接獲由警方「有組織罪案及三合會調查科」(俗稱O記)發出的信件。警方在信中表示,由於8月11日尖沙嘴發生一宗有人受傷案件,希望作更詳細了解,要求事主聯絡警方。胞妹在文中斥責,當時胞姊仍未甦醒,「牀都未落到時」,警方就要求她去報案。她又質疑,警方在8月29日的例行記者會中表示,已經按法庭搜查令取得胞姊的醫療報告,「既然你都問得醫院拎,咁叫我哋主動報案係咩居心呢?」。

另外,她在文中又說,警方在8月31日遊行前進行大搜捕,當中包括社運人士及立法會議員,擔心胞姊只是普通平民,「冇權冇勢」加上身體尚未康復,報案後反而會遭到警方的濫捕,「被濫捕後會被警方點對待我哋唔會知,加上咁多單義士入警局後,重傷出返嚟,仲點叫市民相信警方?」。

廣告

COMMENTS