廣告

周三再集會追殺林鄭《逃犯條例》

更多 政府縱然「跪低」暫緩修訂《逃犯條例》(下稱:修例),但民間仍透過堵路、包圍警察總部及政府設施,逼政府撤回修例、收回六月十二日(612)暴動的定性及釋放612被捕的示威者等。帶頭反修例的民陣預告新一波行動,趁國家主席習近平將於本月底到日本出席「二十國集團(G20)峰會」,乘機策

航拍揭大橋人工島海堤似狗牙 網民憂飄移
美漢亂倫娶失散親女誕子 不堪分手打擊殺母子後吞槍
寧夏夜市「2大排隊小吃」脆皮蚵仔煎、燒麻糬冰!現場吃給你看
反對派早前透過堵路、包圍政府設施,促政府撤回修例。

政府縱然「跪低」暫緩修訂《逃犯條例》(下稱:修例),但民間仍透過堵路、包圍警察總部及政府設施,逼政府撤回修例、收回六月十二日(612)暴動的定性及釋放612被捕的示威者等。帶頭反修例的民陣預告新一波行動,趁國家主席習近平將於本月底到日本出席「二十國集團(G20)峰會」,乘機策劃本周三(26日)晚上在中環再次舉行集會,矢言要借國際社會壓力給予特首林鄭月娥「重重一擊」。

民陣前日(21日)下午六時許,在其Facebook專頁發貼宣布新一輪反修例示威。民陣批評,林鄭的道歉欠缺誠意,亦未有回應民間就612反修例大規模衝突而提出的五大訴求,包括不檢控示威者、取消定性暴動、追究警方開槍責任、撤回修例,以及要求林鄭下台。

針對近日有建制派立法會議員稱重提修例的可能性。民陣批評建制派嘗試將修例死灰復燃,故決定於本周三晚上八至九時,於中環愛丁堡廣場舉行「G20 Free Hong Kong」集會。民陣指,G20峰會是國際大事,希望於峰會舉行前,再號召港人集結,在國際壓力上給予林鄭「重重一擊」。

「睇吓喺各國領袖面前點拆?」

截至昨午約五時,該篇貼文已有近五百個留言,並有逾二千次轉發。有網民質疑中環愛丁堡廣場空間不足,反建議於G20峰會舉行前夕或當日在維園舉行燭光集會,目標吸引一百萬人參與,屆時事件若被國際傳媒大篇幅報道,「就睇吓習近平喺其他各國領袖面前可以點拆?」今屆G20峰會將於本月廿八及廿九日在日本大阪舉行,屆時多國領導將會出席,包括習近平、美國總統特朗普及德國總理默克爾等。

立法會議員區諾軒日前已致函日本外務大臣河野太郎、日本駐港總領事和田充広等日本政界人士,希望日本政府趁G20峰會舉行時,就本港修例問題主動表達關注。

包圍醫院行動 示威者無影

另外,網上流傳一張宣傳海報,召集示威者於昨午三時分批包圍各大醫院,揚言要找出提供受傷示威者資料予警方的「急症室黑心護士」。記者前往曾證實或傳出有示威者在院內被捕的仁濟醫院及伊利沙伯醫院,院內運作大致正常,其中伊院急症室保安較以往有所增強,曾有五、六名警員到場視察,亦有大批保安曾召開會議討論事宜,但最終未見示威者現身。至於日前證實曾有警員要求院方通報懷疑槍傷個案的荃灣港安醫院,昨午急症室十分平靜,求診市民較少,亦未見有示威者出現。

食物及衞生局局長陳肇始昨日再回應港安醫院通報警方一事,稱醫護人員有專業守則處理病人私隱及資料問題,當局要提醒各間私家醫院要制訂相關指引,相信私家醫院聯會亦會討論。陳稱,局方有條例監管病人私隱問題,私院亦受監管,強調香港是一個法治的社會,希望能在法治和病人私隱之間取得平衡,亦希望醫護人員和病人可以理解。陳重申,醫管局已成立三人小組,檢視對病人私隱的保障,並就事件聯絡警方。

廣告

COMMENTS