廣告

歐盟指迫不得已才會考慮分拆 Facebook

Facebook 應否分拆業務以便更有效的進行監管,近年成為了歐美國家一直討論的問題,Facebook 方面自然反對這個建議,而歐盟方面最近表示,如果有其他解決方案的話,其實也不希望要採用分拆公司這一做法。 最近歐盟競爭事務專員 Margrethe Vestager 表示,分拆 Faceboo

中國進口盛會開幕 習近平面對的是個聽膩了空洞承諾的世界
新加坡地產中介平台 大數據分析增成交量專訪
亞視月頭裁員 月尾大搞台慶

Facebook 應否分拆業務以便更有效的進行監管,近年成為了歐美國家一直討論的問題,Facebook 方面自然反對這個建議,而歐盟方面最近表示,如果有其他解決方案的話,其實也不希望要採用分拆公司這一做法。

最近歐盟競爭事務專員 Margrethe Vestager 表示,分拆 Facebook 的業務是迫不得已才會考慮採取的解決方案,因為這樣做需要通過漫長的司法程序。她指出,比較好的做法是向 Facebook)要求取得更多數據,這個做法會直接得多,也可能會有力得多。不過最後能否用這樣的方法解決,仍然需要視乎歐盟方面的要求,以及 Facebook 方面是否願意配合。

目前除了歐盟之外,美國方面亦正在考慮是否需要分拆 Facebook,而 Facebook 聯合創辦人 Chris Hughes 亦是倡議拆分的人之一。Facebook 則指出,分拆 Facebook 並不能解決倡議者擔心的問題,反而應該完善相關的規則,對 Facebook 作出更清晰有效的指引和監管,才可以真正治本,而不是採取分拆的方式解決問題。

來源:CNBC

廣告

COMMENTS