廣告

路透社引述消息稱 北京對林鄭月娥的能力感到極度懷疑

更多 行政長官林鄭月娥宣布,暫緩修訂《逃犯條例》,又指中央對特區政府的做法是理解、支持和尊重。 路透社引述一名在北京定期接觸中央高層的消息人士表示,北京認為特區政府對《逃犯條例》的修訂,處理得很差,現時對她的能力感到極度懷疑。 報道又表示,獲得北京支持的修訂工作突然叫停,有關做法在

是帝國的野心還是亞洲的覺醒?──「大東亞共榮圈」究竟是怎麼一回事?(上)
1975年出生屬兔人仕宜留“貴人”,遠離“小人”︱2019己亥年十二生肖流年運程
香港特區紫微命理隨筆︱伯威專欄

行政長官林鄭月娥宣布,暫緩修訂《逃犯條例》,又指中央對特區政府的做法是理解、支持和尊重。

路透社引述一名在北京定期接觸中央高層的消息人士表示,北京認為特區政府對《逃犯條例》的修訂,處理得很差,現時對她的能力感到極度懷疑。

報道又表示,獲得北京支持的修訂工作突然叫停,有關做法在一個星期前,近乎無法想像,但隨著示威的暴力程度及局勢升級,迫使有關方面叫停立法工作,消息人士認為,若果當局未有及時作出轉變,後果不能想像。

路透社表示,國務院及中聯辦都未有回應。

另外,有政治學者相信,當局在未來數個月會暫停推動立法工作,但社會的焦慮情緒將會持續一段時間,亦有分析認為,市民對北京擴大控制權深感不滿,林鄭月娥最終可能會放棄立法。

廣告

COMMENTS