廣告

Ford 與 Agility Robotics 合作開發 Digit 送貨機械人

無人駕駛技術日漸成熟,對於物流業來說是個很重要的發展,不過即使有無人駕駛汽車,也需要將貨品送到客戶家門前。有見及此,最近 Ford 就與 Agility Robotics 合作,開發送貨機械人補充這個技術上的不足。 這個名為 Digit 的送貨機械人為雙足步行式設計,可以提起並搬運重達 40

靠租Wifi蛋 年收入2000萬!爽Wifi李垣:想爸爸知我生性啦
【明日大嶼】工程造價達6240億 黃偉綸:不會掏空庫房
港匯弱見7.85 金管局買入15.07億港元

無人駕駛技術日漸成熟,對於物流業來說是個很重要的發展,不過即使有無人駕駛汽車,也需要將貨品送到客戶家門前。有見及此,最近 Ford 就與 Agility Robotics 合作,開發送貨機械人補充這個技術上的不足。

這個名為 Digit 的送貨機械人為雙足步行式設計,可以提起並搬運重達 40 磅的貨物,以及上落樓梯或者在不平滑的表面上行走,如果受到撞擊,也可以自行平衡避免跌倒。Ford 將會將這個 Digit 機械人整合到他們的無人駕駛送貨車之中,令自動化物流過程更加完整,減少需要真人協助的環節。

Ford 科技總監 Ken Washington 表示,客戶有時不方便離開家門拿取送來的貨品,如果他們可以讓送貨的物流自動化,減少人爲參與,就可以將人力集中於真正需要處理的事情上。Ford 在 2017 年收購了無人駕駛技術初創公司 Argo AI 之後,就開始積極開發相關技術,並且已經與幾個品牌,包括邁阿密的 Domino 薄餅快餐店合作推出送貨服務。

來源:Reuters

廣告

COMMENTS