廣告

傳阿里巴巴下半年在港上市 目標融資 200 億美元

阿里巴巴曾在 2013 年打算在香港上市,不過當時因為港交所不接受同股不同權機制,因此他們最後選擇在美國紐約證券交易所上市。最近有消息指阿里巴巴正在計劃在香港第二上市,集資額高達 200 億美元。 據報導指,阿里巴巴正與財務顧問洽談於香港作第二上市,藉此提升融資的流動性,令資金渠道更多元化。不

【明日大嶼】工程造價達6240億 黃偉綸:不會掏空庫房
會計自動化工具初創公司 Roger 獲得 735 萬美元融資
【產假14周】單身中女上司揚言「以後唔請女人」

阿里巴巴曾在 2013 年打算在香港上市,不過當時因為港交所不接受同股不同權機制,因此他們最後選擇在美國紐約證券交易所上市。最近有消息指阿里巴巴正在計劃在香港第二上市,集資額高達 200 億美元。

據報導指,阿里巴巴正與財務顧問洽談於香港作第二上市,藉此提升融資的流動性,令資金渠道更多元化。不過目前計劃仍然在初步階段,仍然需要進一步考慮。阿里巴巴方面則未有對消息作出評論。之前港交所行政總裁李小加曾經表示,阿里巴巴將會重返中國或香港,不過就未知他們會選擇上海還是香港上市。

阿里巴巴在美國最近因為貿易戰的關係股價大跌,市值大減 795 億美元,是中國概念股之中跌幅最大的股票。今次如果真的在香港上市,在貿易戰的陰霾仍然不散的情況下,投資者會否仍然買單,則要繼續觀察了。

來源:Reuters

廣告

COMMENTS