廣告

Samsung 人工智能技術可令圖片中的人像動起來

人工智能對於圖像的理解和編輯已經有一定的能力,繼之前 Deepfakes 技術令影片中的人物可以改頭換臉,Samsung 開發的一個技術,亦可以令靜態圖片中的人像流暢地改變表情,甚至轉動角度。 Samsung 所發佈的論文提及,這個人工智能模型只需要一個人臉模型和臉部資料,就可以讓圖像展現出普

Tesla質量欠佳維修兒戲 百萬電動車整完又整
港鐵:目標仍為屯馬線整段通車
港匯弱見7.85 金管局買入15.07億港元

人工智能對於圖像的理解和編輯已經有一定的能力,繼之前 Deepfakes 技術令影片中的人物可以改頭換臉,Samsung 開發的一個技術,亦可以令靜態圖片中的人像流暢地改變表情,甚至轉動角度。

Samsung 所發佈的論文提及,這個人工智能模型只需要一個人臉模型和臉部資料,就可以讓圖像展現出普通說話和表情,生成流暢的影片。論文提到,如果有越多的表情數據,就可以做到更多的表情和動作,效果也會變得更加逼真。研究人員利用了名畫蒙娜麗莎作示範,可見雖然未達到完美的效果,但已經幾何亂真,甚至比以前人手製作的類似影片更像真。

目前的技術如果沒有足夠的臉部數據,所生成的影片需要使用太多亂數填充不足的地方,結果仍然會變得不自然。未來如果類似技術更加成熟,可能也會衍生越來越多與 Deepfakes 一樣的問題,也就是令網上流傳的影片被假新聞利用的情況惡化,要怎樣避免這些問題,也許是執法機構需要處理的事情。

來源:Venture Beat

廣告

COMMENTS