廣告

機械人 Mabu 可協助偵測心臟衰竭 減輕醫療人員負擔

面對人口老化,機械人協助照顧病人已經是個新趨勢,而現時的技術已經可以做到可觀的效果。特別針對心臟衰竭問題而開發的機械人 Mabu 經過一系列測試之後,發現可以令偵測發病徵狀的成功率提升 84%。 Mabu 是在 2018 年開始向測試病人提供,它採用人工智能與病人交流,詢問關於病情的問題,例如

高雄鬧人才荒?江惠頌閃辭 韓國瑜「27局處少8首長」
全球最大AI初創企業商湯科技據悉準備融資20億美元
特朗普支持者之一 美國賭神的奢華生活

面對人口老化,機械人協助照顧病人已經是個新趨勢,而現時的技術已經可以做到可觀的效果。特別針對心臟衰竭問題而開發的機械人 Mabu 經過一系列測試之後,發現可以令偵測發病徵狀的成功率提升 84%。

Mabu 是在 2018 年開始向測試病人提供,它採用人工智能與病人交流,詢問關於病情的問題,例如體重變化、呼吸暢順程度等,然後視乎回應判斷是否需要向醫生報告。除了關心病人的情況,Mabu 亦會提相關的教育內容,以及其他疾病意外的話題,例如天氣等。有一半受試者表示,他們使用 Mabu 之後,對於診斷有心臟衰竭問題之後需要一直進行監測,感到安心得多。

研究人員表示,這些長期病患者需要面對這個病症好幾年甚至好幾十年,因此找出可以讓他們生活更輕鬆的方法,是他們的主要目標。除了 Mabu 之外,他們最近也推出了幫助腫瘤和免疫系統疾病患者的機械人。未來他們會繼續開發其他醫療用機械人,以取代醫護人員的工作量,並研究患者對新藥物的感受。

來源:Venture Beat

廣告

COMMENTS