廣告

Apple Card 原打算與 Citigroup 合作但因擔心無法帶來盈利被拒絕

Apple 之前推出 Apple Card 進軍金融產品市場引來不少的迴響,不過原來 Apple 與高盛達成合作協議之前,Apple 曾經與 Citigroup 商討過合作事宜,不過去到最後因為擔心無法帶來合理盈利而未能達成協議。 據報導指,Apple 最初曾經與不同的金融機構,包括 Citi

四個今年落成公屋租金範圍出爐 上水寶石湖邨最平每平方米60.6元
馬雲減持淘寶股分?
中證監副主席:美國嫉妒羡慕中國技術進步快

Apple 之前推出 Apple Card 進軍金融產品市場引來不少的迴響,不過原來 Apple 與高盛達成合作協議之前,Apple 曾經與 Citigroup 商討過合作事宜,不過去到最後因為擔心無法帶來合理盈利而未能達成協議。

據報導指,Apple 最初曾經與不同的金融機構,包括 Citigroup、摩根大通、巴克萊銀行和 Synchrony 等洽談,不過這些金融機構都因為對能否透過這個新產品獲得可觀的收入。Apple Card 的功能大多都向用家提供更便利的付款方式,包括免除不同的手續費,甚至提醒用家儘快繳付欠款以避免支付利息,這些都令銀行更難從中獲得收入,因此金融機構的擔憂並非沒有理由。據消息透露,在 Apple Card 正式公佈之後,高盛的員工收到其他金融機構員工的短訊,說「如果這個產品真的能賺錢,我就請你飲啤酒」。

今次 Apple 與高盛的合作,顯示了科技公司進入金融界的難度,始終兩個行業所擁有的願景和營運模式都相當不同,而金融業亦擔心這些形象較佳的科技品牌會令他們的品牌被忽視,甚至最終影響到他們的盈利。不過科技公司則希望透過改善服務門檻和開支來獲得更多的用家,擴充客戶群。今次的合作可以帶來怎樣的化學作用,相信會是金融界和科技界都相當關注的話題。

來源:CNBC

廣告

COMMENTS