廣告

Microsoft 透露正開發新型 Windows 配合雲端新趨勢

Windows 是 Microsoft 最重要的產品之一,在他們近年的轉型之中,也希望對這個產品作出重要轉變,以配合雲端新趨勢。最近 Microsoft 方面就提及到一個正在開發的新型 Windows,將與目前 Windows 的運作方式有不少分別,使用體驗將更加流暢。 據 Microsoft

傳喜茶估值80億?芝士奶蓋真的夠了
IMD競爭力排名報告:美國不再是第一
傳波場創辦人孫宇晨 拍下巴菲特午餐

Windows 是 Microsoft 最重要的產品之一,在他們近年的轉型之中,也希望對這個產品作出重要轉變,以配合雲端新趨勢。最近 Microsoft 方面就提及到一個正在開發的新型 Windows,將與目前 Windows 的運作方式有不少分別,使用體驗將更加流暢。

據 Microsoft 在 Computex 中透露,這個新 Windows 系統將會有大量新設計,包括無縫更新。他們表示,新的系統更新將會完全「隱形」,不會中斷用家的工作,在背景自動進行,非常可靠。這樣的更新方式將會依賴雲端平台,形式上類似 Chrome OS。Microsoft 亦提及,這個新系統將會將系統核心與應用程式分隔,兩邊互不影響,因此系統安全更受保障。它亦將會全面支援 5G 網絡,並可以透過多種方式進行輸入,包括觸控筆、語音、人手觸控以及眼睛注視等。

Microsoft 並沒有提及新型 Windows 的推出日期和定位,但之前曾經有消息指 Microsoft 將會推出輕量版 Windows 來配合入門型號的電腦甚至手提裝置,今次提及的新系統則有可能是之前消息提及的系統。Microsoft 轉型成爲雲端服務供應商的過程中,正致力將傳統軟件產品轉型為月費形式的服務,因此可以預計 Windows 未來將出現大規模的改變。

來源:Verge

廣告

COMMENTS