廣告

李嘉誠維港投資旗下分子威士忌進軍香港 以科技顛覆烈酒釀製過程

李嘉誠維港投資旗下的分子威士忌 Glyph 進軍香港,於屈臣氏酒窖 5 間特選分店發售,包括:長江中心、世紀廣場、國際金融中心、金鐘太古廣場、海洋中心,零售價為每支 488 港元。 Endless West 共同創辦人兼首席執行官 Alec Lee 表示,Glyph 是由美國三藩市的科創公司 E

全球最大AI初創企業商湯科技據悉準備融資20億美元
Windows 10 發現新零日漏洞 駭客可取得管理員權限
野村控股CEO誓言保持公司獨立 迅速實施成本削減計畫

李嘉誠維港投資旗下的分子威士忌 Glyph 進軍香港,於屈臣氏酒窖 5 間特選分店發售,包括:長江中心、世紀廣場、國際金融中心、金鐘太古廣場、海洋中心,零售價為每支 488 港元。

Endless West 共同創辦人兼首席執行官 Alec Lee 表示,Glyph 是由美國三藩市的科創公司 Endless West 利用分子科學技術,無須釀製,可在 24 小時內生產各類酒。Glyph 把酒的化學成份拆解,分析酒的味道、香氣及特質所代表的分子結構,然後從大自然(如植物、酵母、生果)中物色相應分子,再重塑威士忌原貌。

相對傳統烈酒生產過程,Endless West 可更精準控制生產流程、更快推出新產品、更高效生產。一般蒸餾和陳釀桶存的威士忌需時 10 至 20 年,而 Endless West 團隊只需數天即可研發出新酒品,可及時按顧客喜好和需求調整口味和提升質素。

Alec Lee 又指,目前 Endless West 融資 1300 萬美元,未來會考慮再融資,並將部分員工帶到香港工作。

▲調酒師建議使用薄荷、檸檬及橙調配雞尾酒。

Glyph 的酒精濃度為 43%,中度酒體,味道散發帶點香草、焦糖及蜂蜜,傾向似日系威士忌風味。現場調酒師建議使用薄荷、檸檬及橙等較為柔和的食材調配雞尾酒。

▲(圖中)Endless West 共同創辦人兼首席執行官 Alec Lee。

▲只需幾天即可研發新酒品,並可按喜好調整口味。

廣告

COMMENTS