廣告

Facebook 推出 DHCPLB 伺服器提升數據中心效能

DHCP 是網絡骨幹元素,負責指派網絡數據例如 IP 位址等,而 Facebook 最近就推出了名為 DHCPLB 的工具,來讓他們極為龐大的數據中心群可以更有效的運作,取代傳統的 DHCP 伺服器。 據 Facebook 指,由於他們的系統規模太過龐大,需要新的 DHCP 伺服器工具來處理有

港匯弱見7.85 金管局買入15.07億港元
Windows 10 發現新零日漏洞 駭客可取得管理員權限
Bitcoin 大崩盤!數百台「礦機」變垃圾!

DHCP 是網絡骨幹元素,負責指派網絡數據例如 IP 位址等,而 Facebook 最近就推出了名為 DHCPLB 的工具,來讓他們極為龐大的數據中心群可以更有效的運作,取代傳統的 DHCP 伺服器。

據 Facebook 指,由於他們的系統規模太過龐大,需要新的 DHCP 伺服器工具來處理有關工作,因此今次推出的開源伺服器,將可以更有效分配資源。DHCPLB 工具其實最初在 2016 年推出,使用 Google 的 Go 編程語言製作,可以更容易發揮多核心處理器的效能。透過 DHCPLB 工具,Facebook 可以在其多個 Kea 伺服器進行 DHCP 請求平衡,亦能夠實時以 A/B 測試方式調整伺服器設定。今次推出的伺服器工具則是其進化版本,直接令 DHCPLB 提升至伺服器層級帶來更有效的分配能力。

Facebook 表示,新的設定讓他們可以利用多線程設計,來防止新伺服器在進行後端調用時出現數據包擠塞的情況。他們首先必須對 DHCPLB 進行修改,加入一個不轉發數據包而可以生成回應的新模式。DHCPLB 伺服器可以藉新的方式減低 DCHP 請求的延遲,提升網絡速度。未來他們將會將 Kea 從其架構中移除。

來源:TNW

廣告

COMMENTS