廣告

任正非的桌上 被揭擺了一本《美國陷阱》

最近在Twitter和微博上,都看到任正非辦公室的照片,大家都不約而同發現,任正非的辦公室枱頭,放了一本書叫《美國陷阱》。 雖然任正非口說很感謝美國企業的援助,像張無忌一樣,要大家不要報復,但防人之心不可無,原來背後任正非,正在努力研究「阿爾斯通」事件。 《美國陷阱》是法國核心能源企業「阿爾斯

中國進口盛會開幕 習近平面對的是個聽膩了空洞承諾的世界
亞視月頭裁員 月尾大搞台慶
【年度差餉】十大豪宅租值曝光 馬化騰大浪灣道屋租值千二萬

最近在Twitter和微博上,都看到任正非辦公室的照片,大家都不約而同發現,任正非的辦公室枱頭,放了一本書叫《美國陷阱》。

雖然任正非口說很感謝美國企業的援助,像張無忌一樣,要大家不要報復,但防人之心不可無,原來背後任正非,正在努力研究「阿爾斯通」事件。

《美國陷阱》是法國核心能源企業「阿爾斯通」的前高管皮耶魯齊(Frederic Pierucci)所寫的著作,書中拆解美國如何透過不同手段,瓦解法國企業。

2013年,皮耶魯齊到美國出差被捕,美國司法部指控他涉嫌多年前在印尼的投資案行賄當地政府,翌年更判罰阿爾斯通7.72億美元;然而同一時間,美國通用電氣卻提出收購阿爾斯通的電力業務。

書中透露了不少美國出手背後的秘密,本來阿爾斯通是電力設備和電力傳輸基礎設施領域的領頭羊,最終就此被美國「雙管齊下」瓦解。

皮耶魯齊更總結,美國會利用法律打經濟戰爭,最終是希望控制整個世界貿易。

所以說,歐美之間,從來都沒有什麼不可動搖的盟約。

在國內,「阿爾斯通」事件已經被以「法國版華為」用來宣傳了。

等任正非讀完後,看有沒有新的領悟出招。

廣告

COMMENTS