廣告

英國直播華為5G網絡,唔洗1分鐘爆10GB即斷線!

5G網絡速度肯定比4G勁快,但近日英國就發現一件笑料!電訊商 EE 就在倫敦、卡迪夫、愛丁堡、貝爾法斯特、伯明翰和曼徹斯特共6個城市開通5G網絡服務,BBC英國廣播公司進行的首次5G直播就出事。由於EE採用的 5G 網絡設備部份是由華為提供的,有部分人指是華為連線設備出問題。但最終發現原來是BB

東嶼填海僅需二千億 胡應湘指政府估價高
優步紐約IPO前夕 獲軟銀豐田注資10億美元
傳喜茶估值80億?芝士奶蓋真的夠了

5G網絡速度肯定比4G勁快,但近日英國就發現一件笑料!電訊商 EE 就在倫敦、卡迪夫、愛丁堡、貝爾法斯特、伯明翰和曼徹斯特共6個城市開通5G網絡服務,BBC英國廣播公司進行的首次5G直播就出事。由於EE採用的 5G 網絡設備部份是由華為提供的,有部分人指是華為連線設備出問題。但最終發現原來是BBC使用的 SIM 卡流動數據已結爆數。

在5月30日的新聞直播中,BBC記者在倫敦市中心以5G進行直播,在直播23秒後就開始起格,跟住8秒後記者以手機展示速度又會起格,之後8秒又起格。整個直播54秒後竟然出現嚴重起格的情況,期後更有聲無畫,之後就中斷了直播,50秒以5G速度就已經爆了流動數據限額。現時英國5G網絡月費,數據用量的起步為 10GB,最高才100GB,但就使用不到一分鐘就用完流量。

而之前外媒 The Verge 就在英國實測 EE 網絡的 5G 速度,發現最高速為980Mbps。如果以這傳輸速度 10GB 數據在11秒左右就會用完,而最高100GB才能維持兩分鐘左右。這結果令人反思 5G 連線月費計劃的收費問題,以目前主流 4G 網絡下 10GB 自然是較高的存在,然而5G大概50秒用完,傳統式有限額數據是否仍適合於5G網絡呢!

來源:bbc

廣告

COMMENTS