廣告

盤點2019年TVB6位力捧花旦

1. 黃翠如 黃翠如在最初的Now同有線的娛樂主持,又做過旅遊節目。在2012年的時候就被TVB非戲劇製作部總監余詠珊邀請加入,不久後就頻頻在劇集中見到她的面孔。翠如BB由拍攝《心路GPS》、《師父·明白了》、《愛我請留言》、《師奶MADAM》、《我瞞結婚了》等劇集慢慢獲得觀眾的喜愛。雖然她的演技

影后大崩壞!61歲鄭裕玲竟變這樣…
AV女優染愛滋爆恐慌 男優抗議唔早講
韓國某女子偶像藝人父親涉嫌性侵女職員遭警方調查

1. 黃翠如

黃翠如在最初的Now同有線的娛樂主持,又做過旅遊節目。在2012年的時候就被TVB非戲劇製作部總監余詠珊邀請加入,不久後就頻頻在劇集中見到她的面孔。翠如BB由拍攝《心路GPS》、《師父·明白了》、《愛我請留言》、《師奶MADAM》、《我瞞結婚了》等劇集慢慢獲得觀眾的喜愛。雖然她的演技一直被網友取笑,但是她爽朗率直的性格卻讓她成為TVB的一股清泉,獲得很多觀眾、網友的喜愛。

短短6年翠如BB就拍攝了10多套劇集,不少更是做女主角,可以大台對她的重視程度。她更曾經憑《幕後玩家》顧成雙一角獲提名最喜愛TVB電視角色及最喜愛TVB女主角,之後又在使徒行者2》飾演臥底鄭淑梅再獲提名,雖然最後還是和獎項無緣,但是在去年底殺青的《過街英雄》和最近才殺青的《致所有愛過的人》都擔任女主角,不知道這兩套戲她又會不會帶給大家驚喜呢?!

2. 黃智雯

出道12年的黃智雯(Mandy)為無線演出30多齣劇集,從配角一路走到主角,她的演技靠自己努力一步步地被觀眾認同。之前在《三個女人一個因》演繹多重人格病患者,一人分飾三角的表現出色;之後又在《降魔的》分飾莊芷若正邪兩角,成功以這兩部劇集提名視後和「最受歡迎電視女角色」,雖然最後輸給了李佳芯,但她也獲得了馬來西亞及新加坡最喜愛TVB女主角,成為星馬雙料視後!除了演戲之外,Mandy的舞技也非常厲害,真是多才多藝的才女!很多觀眾都希望未來能看到更多她的演出,帶來更多高質的劇集。

3. 李佳芯

李佳芯也是從有線綜藝娛樂節目主持過檔到TVB,一開始的演藝之路並不順暢。2012年初轉型的頭3年,Ali也只是做一些配角,一開始的戲路更是飾演一些狐媚、性感的女人,更有「邪花」之稱。之後TVB花旦相繼離開之後,她才有出頭天。但是Ali也拿出她的實力來證明,在《潮流教主》中脫穎而出飾演不擇手段的奸角角色,之後在《律政強人》、《與諜同謀》、《踩過界》、《跨世代》及《BB來了》大獲好評,成功登上一線花旦的地位。

4. 蔡思貝

蔡思貝也是近來TVB的力捧小花之一,港姐出身的她出道2年就有機會獲得女一的演出機會,不過由於演技生硬一直不受觀眾討好,加上在《衝線》時被觀眾批評聲線刺耳,被賜名「高分貝」。不過蔡思貝沒有被這些負評受影響,她抓緊每一個機會,爭取不同類型的角色,在《踩過界》中不介意自毀形象,以哨牙造型演繹趙正妹(癲姐),讓觀眾眼前一亮,最後獲得「最受歡迎電視女角色」獎項。

6.朱晨麗

朱晨麗在2011年參選港姐時被稱為是「翻版陳法拉」,之後當選後獲得了很多演出機會,包括《名媛望族》、《衝上雲霄II》、《EU超時任務》、《致命復活》及《超時空男臣》等,不過都是配角或者第二女主角,她的演技也是不太突出。但是朱晨麗對於每個角色都非常用心,在《棟仁的時光》中更下苦工苦練鋼管舞數月,在《超時空男臣》也以搞笑的演繹讓觀眾印象深刻,更獲得了「最佳女配角」,因此2018年開始她就開始擔正做女一,默默耕耘了7年終於熬出頭。之後在《特技人》及《兄弟》更落力演出,成功獲得觀眾的認同。

6.龔嘉欣

29歲的龔嘉欣(Katy)2008年加入無線,雖然大都做配角,但亦有唔少發揮。加上近年戲路漸廣,16年就憑《幕後玩家》演失婚崩潰老婆成功奪得《萬千星輝頒獎典禮》「最佳女配角」,亦逐漸成為不少電視監製常用演員,慢慢一劇接一處。

廣告

COMMENTS