廣告

如何判別這是一所凶宅?︱伯威專欄

  註:一些曾經發生凶案或容易發生不吉利事件的住宅稱之為凶宅; 一些經常被陰靈寄居的住宅稱之為鬼屋。 有一些朋友每想選擇新居時,都會帶同一位兩、三歲的位小朋友。因為他們想信如果小朋友進入新宅時 ,表現得非常開心,這便是一所吉宅;否則,小朋友在新宅內無故哭啼或不停地嚷著要走的時候,這

風水界一代宗師:沈竹礽︱伯威留聲機
和尚四大基本資源/化緣點解係功德?!《伯威玄機解碼》
屯門聖廟藏風聚氣︱伯威專欄

3760072

 

註:一些曾經發生凶案或容易發生不吉利事件的住宅稱之為凶宅;
一些經常被陰靈寄居的住宅稱之為鬼屋。

有一些朋友每想選擇新居時,都會帶同一位兩、三歲的位小朋友。因為他們想信如果小朋友進入新宅時 ,表現得非常開心,這便是一所吉宅;否則,小朋友在新宅內無故哭啼或不停地嚷著要走的時候,這便是一所凶宅了。這個方法雖然古老及簡單,但是非常收效。究竟在堪輿學上,有沒有方法去分辨一所凶宅或鬼屋呢?筆者以下就提供一些方法,謹供給網友們參考:

1    經云:宅前迫迎有奇峰,不分元運也成凶,舉頭咫尺巍峨起,泰山壓頂有何功。上述句子的意義,就是說明了陽宅向口,若受到迫壓,成開門見山的情況,使陽和之氣不能進入陽宅。這樣除影響了宅內人們的思維及健康外,亦構成陰靈進入寄居的條件。若向上破碎巒頭,如巉岩之山、破舊之屋宇或宅前滿佈污水渠、垃圾堆等不吉利的物體時尤應。

2    室內外有臭味及酸宿味等味煞。這些味煞除了影響了宅內人們的工作運及健康外,亦是陰靈喜歡寄居的地方。若遇這種情況,應盡快找出這些味煞的來源,盡快把這它們遠離或滅絕。若來自室內殘舊的物件,就要把它清除。若是室內昆蟲,如白蟻等為患,亦必須要把蟲患杜絕。

3    室內顏色殘舊不堪或不協調也是原因之一。從心理學的觀點去分析,室內顏色直接影響了人的思想及行為。故室內顏色忌太深色,如深紅、黑色等。這些顏色都容易使人們的行為走向極端,做出不必要的煩惱的事情。

4    室內傢俬不協調、殘破不堪或是室內滿佈破爛古老的傢俬,這都容易產生不吉利的事情。這可能亦是陰靈對這些物件有著非常的濃厚感情之故也。

5    經云:火昏暗神志難清。所以燈光昏暗亦會使人的思維受困,作出錯誤的行為。在“沈氏玄空學”一書中,亦強調室內的黑衕,常生鬼怪之事。所謂黑衕者,就是室內沒有陽光及光線的地方。如果這是戊己大煞(山向飛星二五)或乾坤(山向飛星二六)所臨之位尤應。

6    宅大人少,陽氣不足,也構成陰靈喜歡聚居的地方。若有這種情況出現,我們可以大開窗戶,使增加陽和之氣,避免不必要的煩惱。

7    宅內供奉了一些退氣的神靈或一些來歷不明的神像,這都是形成凶宅或鬼屋的條件。因為一些閒魂野鬼都喜歡寄居在這些神壇之內。若遇這種情況,可以把這些神像送回廟宇去供奉,這亦是一法也。

如一般陽宅,具備了上述一半的條件,就很容易淪為凶宅或鬼屋了。但應時又是怎樣去推算呢?若逢室內外 凶位(戊己大煞二五所到之方、年太歲、三殺、七殺等位置)動土,這便是應期了。如果你進入了一所住宅 ,無故地感到陰風陣陣或當你拿出羅庚量度陽宅時,發覺羅庚天池內的指南針有不正常的轉動時,你就要人 心了,因為這可能已是一間凶宅(鬼屋)了!

廣告

COMMENTS