廣告

【逃犯條例】內會罵戰 毛斥李慧琼下流被逐 蔣麗芸鬧黃碧雲肥婆

1 / 1 更多 立法會審議《逃犯條例》修訂的法案委員會早前已召開兩次會議,惟仍未選出主席,內會主席李慧琼決定明天(4日)召開特別內會,討論是否向法案委員會發出指引,改由第三資深議員、經民聯石禮謙主持主席選舉。 民主派在今天的內會會議上,提多項規

1966年出生屬馬人仕做上司嘅小心 ︱2019己亥年十二生肖流年運程
16座全球最值得你停下欣賞的地鐵站!沒想到台灣竟然也上榜了!
武俠小說在騙人,被蛇咬傷不能用嘴吸,而是…
1 / 1

立法會審議《逃犯條例》修訂的法案委員會早前已召開兩次會議,惟仍未選出主席,內會主席李慧琼決定明天(4日)召開特別內會,討論是否向法案委員會發出指引,改由第三資深議員、經民聯石禮謙主持主席選舉。

民主派在今天的內會會議上,提多項規程問題,質疑明天召開特別內會的決定。民主派會議召集人毛孟靜在會議尾段,在座位上高呼「下流」、「無品格」,李慧琼聞言後反問:「你係咪話緊我」,又認為言論對她造成冒犯,要求毛孟靜收回言論。毛孟靜澄清是指李慧琼的「手法百份百下流」、「無品」和「無操守」,李慧琼則指「我聽到你(毛孟靜)話我下流」,因毛拒收回言論,決定把毛孟靜逐出會議室。

立法會內務委員會今天召開會議,民主派屢次提出規程問題,質疑李慧琼決定在明天召開特別內會的決定。會議伊始,毛孟靜要求提出規程問題,李慧琼指待朱凱廸發問過後,才予毛孟靜提出規程問題。其後李慧琼改稱,待完成所有議程後,才讓議員提出規程問題。李慧琼表示,因事件具逼切性,故於明天討論較適合。

民主黨主席胡志偉則指出,過往工務小組委員會召開特別會議,也會詢問全體委員意見,批評李慧琼是次做「連裝模作樣都唔肯」,做法違反程序公義。李慧琼強調,她一直嚴謹按照程序行事,又指若下星期才召開特別會議,法案委員會主席選舉將受影響,又指明日特別會議將會有「大辯論」,認為應留待明日會議上探討。

李慧琼其後劃線宣布進入下一個議程,令民主派大為不滿。民主黨林卓廷提規程問題,指李慧琼原答應毛孟靜可在第二輪的發言,惟現在卻進入第二個議程。李即指,稍後才讓毛孟靜發言,林卓廷笑言不如在「地獄之火熄滅」後才讓毛發言。毛孟靜走到主席台前批評李慧琼「好過份」,形容李是「反口覆舌」的人,黃碧雲高呼「專制獨裁李慧琼」,李慧琼要求毛返回主席位,否則向她作出警告

毛孟靜返回座位後,高呼「下流」和「無品格」,李慧琼聞言後說:「你係咪話緊我」,指若言論是針對她本人,她會認為有關言論屬冒犯,要求毛孟靜收回言論。

毛孟靜澄清是指李慧琼的「手法百份百下流」、「無品」和「無操守」。李慧琼指毛已「鬧我超過十次」,再次要求收回言論,毛孟靜拒絕,最終決定把毛孟靜逐出會議室。毛拒絕離開,保安人員上前預備把毛帶來,多名民主派上前保護毛。

人民力量陳志全則怒斥李慧琼「賤格、下流」,李慧琼指陳的言論屬冒犯,要求陳收回。陳志全反駁:「收你皮呀,收回?」一群民主派議員齊口高呼:「民建聯,最無恥」。最終,李慧琼決定把陳志全逐出會議廳,同時宣布會議結束。有民建聯議員在會議完結後「反擊」,其間蔣麗芸指「肥婆黃碧雲」,劉國勳則大嗌「收皮啦」,亦有建制派斥「食屎啦黃碧雲」  。

廣告

COMMENTS