廣告

反光玻璃紙的吉與凶︱伯威專欄

  一個下午,回辦公室途中,接聽了一位居於沙田朋友的電話,言談中她訴說她家住宅,飽受到了附近鄰居,窗户上貼著的反光玻璃紙,反射強光所困擾。 在陽宅風水學上,家居室內的光線力求調和,太暗會使人有神志昏迷的感覺;太光亦會使人心煩氣躁的情況出現。如果附近鄰居窗户上,貼著了反光玻璃紙,陽光

無形殺手電磁煞︱伯威專欄
我對六壬道法的認識︱伯威專欄
2018戊戌年去旅行去到盡?!《伯威玄機解碼》

IMG-20180407-WA0069.jpg

 

一個下午,回辦公室途中,接聽了一位居於沙田朋友的電話,言談中她訴說她家住宅,飽受到了附近鄰居,窗户上貼著的反光玻璃紙,反射強光所困擾。

在陽宅風水學上,家居室內的光線力求調和,太暗會使人有神志昏迷的感覺;太光亦會使人心煩氣躁的情況出現。如果附近鄰居窗户上,貼著了反光玻璃紙,陽光便可能由此反射入屋內,形成光煞,使宅內人士,得到各樣不同程度的禍應。例如,今年流年癸巳,光煞若從西南方而來的,煞中帶來了二黑病符星之氣,宅內之人口便容易有小恙之應了;如從正西而來,宅中人士便容易惹上,是外、口角之事了。

阻擋述光煞的方法是有的,其一:是用窗簾將之遮擋;其二:亦可在窗户上貼上一種白色的不反光玻璃紙,隔阻此等光煞,便可趨吉避凶了!

有一些風水界人士,喜歡用反光玻璃紙來擋煞,室外逢有不吉的巒頭,例如:鎌刀煞、天塹煞等,便利用它將不吉之巒頭反射回去,以求趨吉。另一方面,在晚上反光玻璃紙,卻像鏡子一般,反照射宅內人士。風水學上論鏡子,實為利器之一種,這樣對宅內人士的健康,構成了一定的損害。從這方便推論,利用反光玻璃紙化煞,實有顧此失彼之嫌!

最後,上述朋友亦希望筆者,有機會時向各界人士呼籲,大家减少利用反光玻璃紙,使到鄰居不受到它做成光煞的不良影響。

廣告

COMMENTS