廣告

反對票高達七成三 美圖購Dreamscape觸礁

美圖公司(1357)擬透過配股收購樂遊科技控股(1089)子公司Dreamscape Horizon Limited 31%股權,總作價逾26億元。不過,該建議昨日於股東特別大會上慘遭滑鐵盧,被股東否決,收購計畫告吹,令美圖拓展遊戲業務遇阻。美圖首席財務官顏勁良於電話會議上,重申公司尊

貿易戰擴大之際 中國決定立案調查聯邦快遞
英國直播華為5G網絡,唔洗1分鐘爆10GB即斷線!
中國白皮書:貿易戰未讓美國再次偉大

美圖公司(1357)擬透過配股收購樂遊科技控股(1089)子公司Dreamscape Horizon Limited 31%股權,總作價逾26億元。不過,該建議昨日於股東特別大會上慘遭滑鐵盧,被股東否決,收購計畫告吹,令美圖拓展遊戲業務遇阻。美圖首席財務官顏勁良於電話會議上,重申公司尊重股東的決定,短期內不會再向該公司提出收購。

美圖於今年2月中,公布擬收購Dreamscape Horizon Limited的31%股權,總代價26.87億元,並以每股2.71元向樂遊發行約9.91億股代價股份的方式支付,相當於擴大後股本19.08%。該收購議案昨日出乎意料遭否決,反對票更高達73.74%,即近20.17億股,贊成票僅得26.26%,即約7.18億股;以該公司已發行股數約42億股,是次有投票股東合共持有約27億股,即35%股份的股東未有參與今次投票。顏勁良指公司並不清楚股東反對的原因,但之後會就此與股東溝通,並進行研究工作,但未有回應未來收購時是否會採用配股以外的方式。

對於拓展遊戲業務遇到障礙,他指出,美圖在內地已有布局,尤其是針對女性用戶的遊戲,全球布局上會努力尋找有戰略合作機會的公司。未來會繼續聚焦社交領域及國際化等發展,不排除再有併購或投資的計畫,但目前未有實際消息可公布。此外,該公司現時有不少國內外的合作夥伴,對戰略合作持開放態度,只要找到雙贏模式,都樂意開放合作。

美圖去年11月將美圖手機品牌授權予小米(1810),不再自行生產手機,今年年中前會終止智能手機業務。剝離手機業務,同時新業務發展受阻,對於是否會影響公司整體業務,顏勁良表示公司核心業務仍然是「美和社交」,2018年廣告業務增長不俗,相信積極在社交層面發展可帶動廣告業務持續增長。

至於早前公布下周將推出全新智能硬件「meituspa潔面儀」,該公司並非單獨出售硬件,而是配合「美膚管家」,有整套護膚服務,相關市場具發展空間,市場需求大。美圖本身擁有大量女性用戶,相信對此業務有幫助。美圖昨收報3.35元,跌2.9%。

廣告

COMMENTS