廣告

韓國瑜回應選總統 須顧高雄市民感受

台灣首富、鴻海集團董事長郭台銘日前宣布參選國民黨總統初選後,有分析認為這或意味着高雄市長韓國瑜無法「出線」。不過國民黨黨主席吳敦義昨表示,仍計畫徵召韓國瑜參加初選,「這樣比較公道」。韓國瑜昨天說,他是否要選總統,會在「吳韓會」時清楚向吳敦義表達,並補充說,自己深知自己的立足點在哪里,不可能不顧及高雄

韓國瑜:最快明天就是否參選總統發表聲明
韓流消風?他斷言:韓國瑜選總統必輸
韓國瑜斥「出賣高雄」論 指是酸言酸語雜音

台灣首富、鴻海集團董事長郭台銘日前宣布參選國民黨總統初選後,有分析認為這或意味着高雄市長韓國瑜無法「出線」。不過國民黨黨主席吳敦義昨表示,仍計畫徵召韓國瑜參加初選,「這樣比較公道」。韓國瑜昨天說,他是否要選總統,會在「吳韓會」時清楚向吳敦義表達,並補充說,自己深知自己的立足點在哪里,不可能不顧及高雄市民感受,為自己去謀取甚麼大位。

image

吳敦義昨天接受電台訪問時指出,包括前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、郭台銘,已經有四位表達有意願參與國民黨總統初選,但是韓國瑜民調較高,國民黨要找最強的人參選,應該要考慮徵召韓國瑜,韓國瑜不太方便主動說要初選,黨徵召他一起參加初選,「這樣比較公道,而且比較公平。」

吳敦義表示,未來會邀請這五人碰面,了解他們對初選機制的想法,希望公正辦初選,贏的人光明磊落參選二○二○。不過吳敦義補說,若韓國瑜表明沒有意願,就不會採取徵召方式。

雖然郭台銘表態參選後,令韓國瑜出選的機會稍為下降,但國民黨基層及部分台媒,仍然高調挺韓,認為韓是代表國民黨的唯一最強人選。韓國瑜昨天在高雄市政府受訪時,尚不肯明確會否參選,表示會在「吳韓會」時清楚向吳敦義表達立場。韓國瑜說,市民的感受是多元而複雜的,不會只是單純希望或不希望他出來選總統。他指出,自己曾淡出政壇十七年,後來擔任北農總經理,如今受選民所託當選高雄市長,一路走來深知自己的立足點在哪里,不可能不顧及市民感受,不傾聽市民民意,為自己去謀取甚麼大位。對於郭台銘參選,被視為「卡韓」。韓國瑜認為,沒有「誰卡誰」的問題,參選人必須在意的是到底想為人民做甚麼,否則只會離人民愈來愈遠。

郭台銘昨在facebook發文表示,「從商四十五年來,正面迎接挑戰是我的人生信念。」對一個初次參選的政治素人,唯一的思維就是參與公平、公正、公開的競爭程序,得到的勝利果實才是珍貴的。他希望經由好的制度,讓所有愛中華民國的人團結在一起,「我會在國民黨初選過程中,盡全力在所有黨員及社會大眾面前,證明我是最適合的人選。」

廣告

COMMENTS