廣告

韓國瑜批3台大法律總統 搞殘台灣經濟

高雄市長韓國瑜訪美掀起「韓流」旋風,面對媒體問他對韓流現象看法時表示,韓流只是一代名詞,關鍵是人心思變,過去三屆中華民國總統都是台大法律系高材生,「三個台大法律系總統幹完,台灣經濟和競爭力基本上已經殘廢了」。 韓國瑜一口氣批了藍綠兩黨三任總統(陳水扁、馬英九、蔡英文),現場有來賓交頭接耳討論,有

韓流消風?他斷言:韓國瑜選總統必輸
台選舉「韓流」照藍營 劍指「六都過半」
【無睇錯嘛】韓國瑜最近有了胡歌的影子

高雄市長韓國瑜訪美掀起「韓流」旋風,面對媒體問他對韓流現象看法時表示,韓流只是一代名詞,關鍵是人心思變,過去三屆中華民國總統都是台大法律系高材生,「三個台大法律系總統幹完,台灣經濟和競爭力基本上已經殘廢了」。

韓國瑜一口氣批了藍綠兩黨三任總統(陳水扁、馬英九蔡英文),現場有來賓交頭接耳討論,有人認為韓表現很直白,也有人認為韓的說法是拉高聲量,「二○二○選不選似乎愈來愈明白了」。

蔡總統則在臉書上說,拚經濟從來不是喊口號,如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊。拚經濟就要改善台灣的經濟體質,拚經濟要發展創新產業,拚經濟要廣結國際友人,吸引外資投資,這些她都做到了,就連國際貨幣基金組織(IMF)都提高台灣今年經濟成長預測。

馬英九辦公室則強調,馬任內,先後遇到百年罕見的金融危機及歐債風暴,但在執政團隊努力下,台灣經濟度過難關,維持優於各國平均的成長。

高雄市長韓國瑜美西時間13日下午在洛杉磯參加「全球玉山經濟論壇」,向海外企業家行...
高雄市長韓國瑜美西時間13日下午在洛杉磯參加「全球玉山經濟論壇」,向海外企業家行銷高雄。記者王慧瑛/翻攝

韓國瑜說,他前一陣子率團赴新加坡參訪,感觸良多,二、三十年前台灣的發展是老大,南韓都被拋到後面,如今新加坡國民所得近六萬美金,香港四點五萬至五萬美金,澳門近八萬美金,台灣還在二點四萬至二點五萬,「所有藉口都無法掩飾台灣鬼混了廿多年的事實」。

「孰令致之?」韓國瑜說,原因非常多,現況就是很多台灣人民在受苦,少數人光鮮亮麗、過很好的生活,但很多中低收入戶苦得不得了,所以韓流或者說民心思變,應該是標誌未來政治人物與政黨,真正扎實站在民眾利益上的事與民眾生活福祉上的事思考,「莫忘世上苦人多」。

他說,韓流現象若有一點點小小意義,是在提醒台灣當前政治人物,一定要以人民為本,回到「民本」二字,而非在權力上打轉,不停用抹黑、扭曲、造謠繼續獲得政權。

韓國瑜說,去年底選舉帶來最重要的意義在於,警示未來台灣政治人物要如何執政。過去政治人物習慣以廉價式、扣帽子式、意識形態式的選舉獲得政權,這些應該要被淘汰。

廣告

COMMENTS