廣告

荷蘭德國國運類似 拜仁跌=德國差?

更多 阿積士的興衰,與荷蘭國家隊的成績隱約有點掛勾,而周日荷蘭歐國外主場出擊的對手德國,其實亦有點類似,國內班霸拜仁慕尼黑興,德國亦會在相若時間在大賽有好成績,近年拜仁近年的歐戰成績稍遜,與國家隊的走勢亦相似。 拜仁在國內賽事面對的競爭,比阿積士要抗衡燕豪芬和飛燕諾更少,踏

舒寧咸預言卡尼為獎盃走人
唔識老! 52歲三浦知良又破紀錄
謝拉特絕殺 紅軍傳奇3:2挫A米

阿積士的興衰,與荷蘭國家隊的成績隱約有點掛勾,而周日荷蘭歐國外主場出擊的對手德國,其實亦有點類似,國內班霸拜仁慕尼黑興,德國亦會在相若時間在大賽有好成績,近年拜仁近年的歐戰成績稍遜,與國家隊的走勢亦相似。

拜仁在國內賽事面對的競爭,比阿積士要抗衡燕豪芬和飛燕諾更少,踏入千禧年後,基本上只有高路普率領的多蒙特,能連續兩季擊敗拜仁贏德甲,其他時間拜仁最多只會失落1季聯賽冠軍。如果以歐洲賽戰績,就更能看到拜仁與德國的微妙關係,拜仁在74至76年連贏三屆歐聯,以及01、13年再贏兩屆,同時德國在1974、2014年皆贏得世盃冠軍,歐國盃也在72、76及80連續三屆打入決賽,只有76年決賽互射12碼不敵捷克而已。

最近一屆拜仁在歐聯封王兼贏得三冠王,以及德國贏世盃,謝路美保定、曉姆斯、紐亞、拿姆、舒韋恩史迪加等拜仁兵,都是兩隊的骨幹,而且除了個人實力外,亦會將球會的戰術局部移植至國家隊。而拜仁近季在歐聯的戰績,也一路有點倒退,近5屆三度四強出局,一次八強及今年在16強下馬,而德國上屆在世盃分組賽出局,以及歐國聯不敵荷蘭及法國包尾降班,中間亦隱約有點聯繫。

如今拜仁陣中雖然仍有不少德國國腳,如新一代的基拿比、哥列斯卡、歷卡斯蘇尼等,假以時日亦應可如謝路美保定、紐亞等球員,雖然並非拜仁青訓出身,不過卻充滿拜仁色彩,成為球會與國家隊的共同棟樑。

廣告

COMMENTS