廣告

富士山如噴發15日 山腳、首都圈將蒙厚灰

更多 日本政府專家小組近日模擬富士山連續噴發15日所帶來的影響,並警告火山灰或會癱瘓東京首都圈的交通,而預料位於山腳的御殿場市將會成為重災區,其火山灰恐怕會累積高達1.2米。 專家小組模擬與「寶永大爆發」相同等級的火山噴發,估計除御殿場市,離富士山80公里遠的橫濱市,亦將會迎來1

Samsung 人工智能技術可令圖片中的人像動起來
美國將退出國際郵政條約 進一步擠壓中國
Facebook、阿里、京東 … 背後的男人

日本政府專家小組近日模擬富士山連續噴發15日所帶來的影響,並警告火山灰或會癱瘓東京首都圈的交通,而預料位於山腳的御殿場市將會成為重災區,其火山灰恐怕會累積高達1.2米。

專家小組模擬與「寶永大爆發」相同等級的火山噴發,估計除御殿場市,離富士山80公里遠的橫濱市,亦將會迎來10厘米厚的火山灰。至於東京的新宿區則會於火山噴發後第13日,開始出現1.3厘米厚的火山灰。首都圈陸空交通將癱瘓及停電,食物和日常用品供應鏈亦會受到影響。

東京大學名譽教授藤井敏嗣稱,富士山肯定會再次噴發,不過未知實際時間。專家小組稍後會於4月開始的下一個財政年度,編訂一份應對此類天災的的措施草案清單。不過,日本的高速公路營運商以及鐵路公司等,均稱目前並沒有處理火山灰的措施;僅得JR東日本鐵路公司研發一種特殊列車,能夠清除路軌上的火山灰,將會部署到關鍵地點。

富士山對上一次噴發,已經是1707年12月16日、江戶時代發生的「寶永大爆發」;該次噴發持續至1708年1月1日,為東京帶來數厘米厚的火山灰。

廣告

COMMENTS