廣告

【宮鬥劇禁唔完】廣電總局最新「限古令」 全面禁播所有古裝劇

更多 大陸廣電總局去年開始禁播宮鬥劇後,昨日公佈最新的「限古令」,要所有古裝劇全面消失,根據規定,即日起至6月,包括武俠、玄幻、歷史、神話、穿越、傳記、宮鬥等在內所有古裝題材網劇、電視劇、網路大電影都不允許播出,估計受影響的古裝劇超過幾十部以上。亦有人在網上放風,這次會推出新「限

回顧出道辛酸史!郭富城「全班最醜」登熱搜
「雙陳戀」又斷正 陳家樂搭住陳瀅膊頭sweet住完成比賽
弟弟倒斃太太流產 張衞健或心淡不再拍劇

大陸廣電總局去年開始禁播宮鬥劇後,昨日公佈最新的「限古令」,要所有古裝劇全面消失,根據規定,即日起至6月,包括武俠、玄幻、歷史、神話、穿越、傳記、宮鬥等在內所有古裝題材網劇、電視劇、網路大電影都不允許播出,估計受影響的古裝劇超過幾十部以上。亦有人在網上放風,這次會推出新「限古令」,是由於上次禁制宮鬥劇成效不彰,故新一輪措施打擊範圍要更廣。

不過已經在播放中的劇,如陳喬恩主演的《獨孤皇后》可繼續播出,但不能宣傳、不能推薦,也必須從電視台、網路影音平台推薦版面中移除,播到25日大結局後要徹底消失,必須下架。目前另一齣在內地熱播劇《東宮》即已從影音平台推薦戲中消失,不過該劇快播完,影響不大。

林峯主演的《大潑猴》、迪麗熱巴主演的《三生三世枕上書》、葉童演出的《新白娘子傳奇》及陳道明主演的《慶餘年》等劇原本排好3至6月播出,如今又不知何年何月可以播出。內地突然要全面禁古裝,據內地製作人表示:「自從《延禧攻略》與《如懿傳》被禁一時間允許被播出後,一樣很有話題性,官方就覺得要作出更大範圍去打壓古裝,所以投資古裝風險越來越大。」

廣告

COMMENTS