廣告

韓國瑜「恭敬」拜會林鄭月娥 網友:照片怎麼像朝貢?

高雄市長韓國瑜今天率團赴中國訪問,首站抵達香港拜會香港特首林鄭月娥並共進午餐,全程未公開,高雄市政府事後提供媒體2人會面照片,從照片中感覺韓國瑜在互動過程中「態度恭敬」,在與林鄭月娥握手時用雙手緊握對方,網友看了忍不住直呼「怎麼像朝貢?」 當眾人坐在沙發上對談時,韓國瑜不僅將雙腿緊閉,還把雙手放

朱立倫卸任新北市長 宣布2020選總統
高雄鬧人才荒?江惠頌閃辭 韓國瑜「27局處少8首長」
大讚「韓神降臨」!王世堅給8字 力挺韓國瑜出征總統

高雄市長韓國瑜今天率團赴中國訪問,首站抵達香港拜會香港特首林鄭月娥並共進午餐,全程未公開,高雄市政府事後提供媒體2人會面照片,從照片中感覺韓國瑜在互動過程中「態度恭敬」,在與林鄭月娥握手時用雙手緊握對方,網友看了忍不住直呼「怎麼像朝貢?」

  • 當眾人坐在沙發上對談時,韓國瑜不僅將雙腿緊閉,還把雙手放在膝上,相當「恭敬」。(高市府提供)當眾人坐在沙發上對談時,韓國瑜不僅將雙腿緊閉,還把雙手放在膝上,相當「恭敬」。(高市府提供)

韓國瑜今天與林鄭月娥共進午餐,雙方並針對觀光、教育、經貿等層面交換意見,彼此也都期待兩個城市未來能有更緊密的交流。過程不開放媒體採訪,事後由高雄市政府統一發佈照片。

從照片中可見,兩人在握手時,林鄭月娥明明僅伸出右手,韓國瑜卻用雙手緊握對方,幾近「卑躬屈膝」;當眾人坐在沙發上對談時,韓國瑜不僅雙腿緊閉,雙手也放在膝上,態度相當「恭敬」。

許多網友看到韓國瑜拜會香港特首的照片後都留言,「照片怎麼像朝貢?」、「忘記跪安了!」、「特首學習之旅。」、「我怎麼看到一條哈巴狗,跑出去就跪在地上猛舔對方腳趾?」、「高雄特首來了。」也有人點出,「(韓國瑜)見到港特首…正襟危坐~像小學生!遇到蔡總統…沒大沒小~像紅衛兵!」

廣告

COMMENTS