廣告

【明日大嶼】工程造價達6240億 黃偉綸:不會掏空庫房

更多 【星島日報報道】發展局局長黃偉綸下午就明日大嶼願景舉行記者會,交代明日大嶼願景估算細節。政府估算明日大嶼工程造價粗略估算達到6240億元,包括交椅洲人工島、欣澳填海、龍鼓灘填海、屯門沿海發展區、優先推展的交通運輸網絡。 交椅洲人工島造價方面,填海成本1400億元,基建116

單身女付$2萬入會交友無人見 被游說再付$2.5萬影靚相
【同股不同權】小米跌穿10元 神秘大戶疑狂掟三千萬貨
【識買一定買二手】享鐵路地利 靚裝兩房叫540萬

【星島日報報道】發展局局長黃偉綸下午就明日大嶼願景舉行記者會,交代明日大嶼願景估算細節。政府估算明日大嶼工程造價粗略估算達到6240億元,包括交椅洲人工島、欣澳填海、龍鼓灘填海、屯門沿海發展區、優先推展的交通運輸網絡。

交椅洲人工島造價方面,填海成本1400億元,基建1160億元,合共預料2560億元。其餘發展區填海成本340億元,基建610億元,合共預料950億元。

優先推展的交通運輸網絡工程造價預料2730億元,造價最高的一項是總長17公里的西部海岸鐵路,造價820億元;其次是總長7公里的交椅洲至香港島運輸走廊(道路),造價550億元;緊隨是交椅洲至欣澳鐵路,造價520億元;交椅洲至香港島運輸走廊(鐵路),造價380億元;P1公路加擴濶龍門路,造價270億元;交椅洲至大嶼山連接路,造價190億元。

黃偉綸強調,社會上有不少討論,但政府有信心不會掏空庫房,基於粗略假設,會因應規劃結果有所改動,有待研究得出準確造價,為社會更多資訊情況下作有意義討論,政府提早交代粗略估算。

政府下星期二會到立法會發展事務委員會,就5億多元研究撥款,及政府10億元的大嶼山保育基金作解說,希望議員支持撥款。

廣告

COMMENTS