廣告

馬迷「資深化」 譚:須拓年輕客源

由政制及內地事務局局長官位跳出「熱廚房」,轉戰商界,再轉跑道當上馬會公司事務執行總監,譚志源謙稱自己原先對賽馬活動的認識屬「生手」,自去年投身馬會大家庭,已即時上堂「特訓」。 談及新一代對傳統賽馬的興趣,他承認現時入馬場觀賽的,以上年紀的馬迷居多,故馬會致力打開新市場,例如提供高品

謝霆鋒又有新招 腳指紋解鎖你試過未?
向海嵐再以楊貴妃look返大陸搵真銀 18年後個樣都無乜點變過
日本奇怪廁所大集合 外型似婚禮場地都有

由政制及內地事務局局長官位跳出「熱廚房」,轉戰商界,再轉跑道當上馬會公司事務執行總監,譚志源謙稱自己原先對賽馬活動的認識屬「生手」,自去年投身馬會大家庭,已即時上堂「特訓」。

談及新一代對傳統賽馬的興趣,他承認現時入馬場觀賽的,以上年紀的馬迷居多,故馬會致力打開新市場,例如提供高品質的餐飲服務開拓年輕人及國際旅客客源。

每逢賽馬日,投注站人頭湧湧,沙田馬場、跑馬地馬場亦滿布馬迷,整體看來以中年或以上年齡層為主。譚志源說,入場馬迷的確較為「資深」,平均都是三十歲以上人士,「證明馬會並不鼓勵年輕人賭博。」

面對環境轉變及挑戰,譚志源透露,馬會正著手開拓客源,特別是吸引年輕人及外國旅客,如逢星期三均在跑馬地馬場舉辦「Happy Wednesday」活動,每星期設有不同主題,在露天酒廊提供啤酒及小食,又有樂隊表演,讓年輕人一邊近距離觀賞賽馬、一邊與朋友聯誼。他形容,活動得到不少外國人及年輕人支持,更成為世界旅遊推薦的其中一個重點項目。

譚又憶起,自己當年做官時,曾到馬場貴賓廳向董事拉票,但未有深研賽馬,「輸超過一百蚊我就好肉赤。」不過,知己知彼,百戰百勝,他加入馬會後,上課惡補賽馬知識,現時對「騎練配」、「ABC欄」、「(馬匹)幾時帶眼罩、幾時唔帶眼罩」已知一二!

廣告

COMMENTS