「五鬼運財」招財法︱伯威專欄

800px-fengshui_compass

 

  「招財」這個課題,無論在什麼時候都很受人們的歡迎。筆者出席某個玄學講座時,被問及「五鬼運財」這
招財法的細詳。在玄學世界裡,不同的派別,有其不同的方法去招財。在法門中,法師利用「符籙」之力量實
行「五鬼運財」很是普遍;亦有法師利用靈界的力量,如供養靈體等方法,達致招財的目的,也稱「五鬼運財
」。在風水學上,亦有此法,但此「五鬼」不是靈界之物,而是九星中「廉貞」的另一稱號「五鬼」。筆者簡
述如下,希望各位放心使用,達致財源滾滾!

用此法時,先要知道陽宅坐的方位或陰宅的來龍方,廿四山所屬,然後推算其所納的八卦所屬。例如坐或來龍是甲位,取乾卦;巳、酉、丑三合金局,則取兌卦。簡單列表如下:

八 卦
三合   巳酉丑 寅午戌 亥卯未   申子辰    

再利用變初爻的方法,便可找到所屬的「五鬼運財」方了。如上例,來龍或坐甲位,取乾卦,乾卦變初爻而成巽卦,巽為東南方,這便是來龍或坐是甲位宅的「五鬼運財」方了。又如來龍或坐巳、酉、丑位,取兌卦
,兌卦變初爻而成坎卦,坎為正北方,便是來龍或坐是巳、酉、丑位宅的「五鬼運財」方了,如此類推。以下將推算結果列表如下:

陽宅宅命/
陰宅來龍
壬寅午戌 癸申子辰 丁巳酉丑 庚亥卯未
五鬼運財方 東北(艮) 正西(兌) 正北(坎) 西南(坤)

 

陽宅宅命/
陰宅來龍
乾  甲 坤  乙 艮  丙 巽  辛
五鬼運財方 東南(巽) 正東(震) 正南(離) 西北(乾)

知道「五鬼運財」方後,首要注意其陰陽宅的外局,是否有吉水彎環而至,若是,這便合乎這招財局了。陽宅內此方位,宜光潔明亮。若放置一些招財法器,如水柱、魚缸、聚寶盆等,亦可順利產生趨財的效應!

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s