廣告

千島海溝有異動 專家:恐現8.8級以上大地震

更多 日本2011年發生的311大地震引發海嘯及福島核災,釀成約1.8萬人死亡。政府專家小組警告,在千島海溝觀測到與311大地震時相似的異動,可能迎來黎克特制8.8級或以上的大地震,恐對東北沿岸地區造成嚴重破壞,政府必須嚴陣以待。 日媒周五(15日)報道,311大地震發生之後,多

直播遊戲到一半…正妹遭4男性侵痛哭
神秘「黑蘋果」超高貴 果農聞之色變「全都不敢種」
【新西蘭恐襲】爸爸滿身血漬 緊抱4歲兒屍體

日本2011年發生的311大地震引發海嘯及福島核災,釀成約1.8萬人死亡。政府專家小組警告,在千島海溝觀測到與311大地震時相似的異動,可能迎來黎克特制8.8級或以上的大地震,恐對東北沿岸地區造成嚴重破壞,政府必須嚴陣以待。

日媒周五(15日)報道,311大地震發生之後,多份報告陸續指出東北地區的地震活動曾出現異常,可能是預示大地震出現的線索。地震預知總合研究振興會的分析部長松浦律子去年8月表示,針對千島海溝下一個出現的地震,研究工作應盡量做得徹底。鑑於千島海溝已出現與上次類近的地震活動,不少科學家均認同將出現不尋常的大地震。

根據地震調查研究推進本部在前年12月公布的報告,指出千島海溝很可能在不久將來出現8.8級以上地震。由於上一次類似的地震是在17世紀前半葉發生,而這類巨大地震的平均間隔為340至380年,因此可推算大地震已迫在眉睫。日本中央防災會議現正審核千島海溝地震的災害評估,北海道政府則將根據最新報告制訂防災措施。

廣告

COMMENTS