廣告

英超金錢帝國鬥財力考眼光 曼城貴價收購完勝車路士

查看相片 更多 周日英超曼城對車路士的「金元大戰」,以曼城大勝6比0的懸殊比數結束,兩大勁旅近年堪稱英超最大豪客,「藍月亮」有中東富商文梳亞提供無限資金,「藍戰士」則獲俄羅斯油王阿布拉莫域重金支持,瘋狂施展銀彈攻勢下簽入不少貴價猛將。然而,資金充裕也需要獨到眼光,曼城近年的

美斯極速復出原來因為……
古天奴認表現低迷 或被逼離隊
謝四:紅軍若封王我是最快樂的人

查看相片

周日英超曼城對車路士的「金元大戰」,以曼城大勝6比0的懸殊比數結束,兩大勁旅近年堪稱英超最大豪客,「藍月亮」有中東富商文梳亞提供無限資金,「藍戰士」則獲俄羅斯油王阿布拉莫域重金支持,瘋狂施展銀彈攻勢下簽入不少貴價猛將。然而,資金充裕也需要獨到眼光,曼城近年的貴價買人明顯技高一籌,或許「花得其所」,正是曼城比車路士更優勝的地方。

【曼城經典貴價收購】

查看相片

‧羅賓奴(2010年8月/3,250萬鎊)文梳亞的阿布扎比財團正式獲得曼城控制權同一天,立即用3,250萬鎊從皇家馬德里購入「新比利」羅賓奴,當時這位巴西國腳貴為歐洲球壇天之驕子,他的加盟象徵曼城「金元帝國」正式展開,亦是該隊走向世界球壇頂端的序幕。

查看相片

‧史達寧(2015年7月/4,900萬鎊)在利物浦成名後,以20歲之齡就獲曼城動用天價收歸旗下,史達寧更成為當時英格蘭最高身價球員。經歷表現平平的適應期後,史達寧在哥迪奧拿執教後進步明顯,現時已成為「藍月亮」進攻的核心力量。

查看相片

‧基爾獲加(2017年7月/5,000萬鎊)曼城在2017年全面重建防線,同一個夏天接連簽入基爾獲加、班捷文文迪及門將艾達臣,其中基爾獲加離開效力了8年的熱刺後,立即協助曼城贏得英超及聯賽盃冠軍。

查看相片

‧馬列斯(2018年7月/6,000萬鎊)曼城季前以破球會轉會費紀錄的6,000萬鎊簽入馬列斯,令這位阿爾及利亞翼鋒成為史上最高轉會費非洲球員;馬列斯的能力不庸置疑,但在星光熠熠的曼城陣中,他也並非必然正選。

【車路士經典貴價收購】

查看相片

‧舒夫真高(2006年5月/3,080萬鎊)由AC米蘭加盟時被視為歐洲最佳前鋒,不過來到英超後表現大跌,而且當時領隊摩連奴更加屬意年青力壯的杜奧巴,這名「烏克蘭核彈頭」在車路士的2個失意球季中只取得9個入球。

查看相片

‧費蘭度托利斯(2011年1月/5,000萬鎊)在利物浦踢出絕佳表現後,車路士立即用5,000萬鎊成功挖角,可惜這位西班牙前鋒轉會後迷失史丹福橋,雖然在11/12球季曾奪歐聯冠軍,但他的個人表現及入球數字卻令球迷失望。

查看相片

‧艾華路莫拉達(2017年7月/6,000萬鎊)車路士另一「雷聲大、雨點小」收購,艾華路莫拉達由皇家馬德里加盟時,被視為歐洲最佳年輕前鋒之一,但高價轉會後卻成為「敗家仔」,度過失意18個月後,上月被外借到馬德里體育會。

查看相片

‧艾列沙巴拿加(2018年8月/7,160萬鎊)季前被逼平價賣走泰拔高圖爾斯後,車路士用門將世界紀錄轉會費7,160萬鎊收購艾列沙巴拿加,雖然這位西班牙門神潛力優厚,但轉會費明顯過高,聯賽吞曼城6蛋後,車路士今季26場聯賽失了29球之多。

廣告

COMMENTS