廣告

單身女付$2萬入會交友無人見 被游說再付$2.5萬影靚相

今日情人節,情侶們都甜蜜過節。近年打著「紅娘牽線」的美麗旗號,為顧客尋找「另一半」的交友配對服務愈來愈多,但消費者委員會去年共錄得64宗相關投訴,比前年上升逾5成半,主要涉及交友配對服務的質素與消費者預期存在落差,認為物非所值,甚至未能安排雙方會面。 消委會提醒,交友配對服務一般採取會

中港貨櫃吞吐勢急插
「驚安殿堂」來港 租金百萬年中啟業
【識買一定買二手】享鐵路地利 靚裝兩房叫540萬

今日情人節,情侶們都甜蜜過節。近年打著「紅娘牽線」的美麗旗號,為顧客尋找「另一半」的交友配對服務愈來愈多,但消費者委員會去年共錄得64宗相關投訴,比前年上升逾5成半,主要涉及交友配對服務的質素與消費者預期存在落差,認為物非所值,甚至未能安排雙方會面。

消委會提醒,交友配對服務一般採取會員制度,付費愈多,會籍愈高級,其選擇及最終獲配對的機會也愈大。入會後,不少商戶會游說消費者購買額外服務。但消委會指,儘管消費者急於告別單身,但亦切勿倉卒選購服務,應先瞭解服務的範圍和承諾、不同會籍之間的分別、收費和價錢差異,更應衡量自己的需要和客觀評估成效。

消委會列出其中一個投訴個案,投訴人於A公司的網站留下聯絡資料希望了解交友配對服務。A公司職員先出示多名高級男會員的相片,藉以推銷年費約20000元的高級會籍,更承諾每星期可約見高級男會員數次,即時參加更另外贈送半年會籍。投訴人接受該服務並即時付款。

入會後,A公司陸續向投訴人提供多名男會員資料,投訴人每次亦回覆接受約見,卻從未成功促成會面。投訴人覺得失望並向A公司表達不滿。職員指投訴人的照片可能不夠吸引,游說投訴人額外購買價值25000元的專業攝影套餐,提高成功會面機會。投訴人拒絕,並要求取消會籍及退回部分費用,但A公司一直未有回應,投訴人於是向消委會投訴。A公司電郵回覆消委會,表示已直接與投訴人商討和解方案,而投訴人亦未有再要求跟進。

廣告

COMMENTS