廣告

四個今年落成公屋租金範圍出爐 上水寶石湖邨最平每平方米60.6元

1 / 1 房委會早前向資助房屋小組委員會遞交建議,釐定四個新屋邨租金;今日(4日)正式公布詳情。 四個暫定於今年3月至6月期間落成的公屋,當中以上水寶石湖邨的租金最便宜,為每月每平方米60.6元; 最貴則是觀塘秀茂坪邨及長沙灣麗翠苑,兩個屋邨每月

港百萬富翁料5年多35% 瑞信:本地家庭財富11.7萬億 升5.8%
Facebook 推出 DHCPLB 伺服器提升數據中心效能
「6球盤」渴市 青衣翠怡花園2房 放盤3天即有用家承接
1 / 1

房委會早前向資助房屋小組委員會遞交建議,釐定四個新屋邨租金;今日(4日)正式公布詳情。

四個暫定於今年3月至6月期間落成的公屋,當中以上水寶石湖邨的租金最便宜,為每月每平方米60.6元;

最貴則是觀塘秀茂坪邨及長沙灣麗翠苑,兩個屋邨每月每平方米租金同為85.5元。

四個將於今年3月至6月落成的公共屋邨,分別為觀塘秀茂坪邨、火炭駿洋邨、上水寶石湖邨及長沙灣麗翠苑。四個屋邨共有11幢非標準型大廈、共7,626個單位,房委會稱租金將以屋邨所屬地區的最高租金水平釐定。

而按照算法,市區公屋單位的最高租金為每月每平方米85.5元,房委會會將租金適用於秀茂坪邨及麗翠苑的1,636個單位;而沙田區公屋單位的最高租金為每月每平方米82.7元,適用於駿洋邨的4,846個單位;而上水區公屋單位的最高租金為每月每平方米60.6元,適用於寶石湖邨共1,144個單位,為四者中租金最低的屋邨。

房委會發言人表示,逾百分之五十六單位的租金水平定於每月2,500元以下。

廣告

COMMENTS