廣告

95歲「梅媽」大額提款24.9萬擺大壽 官:破例批准

更多 【星島日報報道】已故樂壇天后梅艷芳母親覃美金,去年11月向法庭申請從梅艷芳生前設立的信託基金提取約24.9萬元「擺大壽」,上月又申請提高年終供款的金額至20萬元給她「派利是」。 案件今早提訊,法官批准「梅媽」提款申請讓她籌備壽宴,但拒絕提高年終供款金額,又指現時供款已「非常

YG娛樂與勝利終止專屬合約並道歉
來自泰國的高顏值「暴擊」!盤點 11 位年輕貌美的泰國女星
呂慧儀Cosplay「任何仁」 網民讚《愛.回家》緊貼熱話

【星島日報報道】已故樂壇天后梅艷芳母親覃美金,去年11月向法庭申請從梅艷芳生前設立的信託基金提取約24.9萬元「擺大壽」,上月又申請提高年終供款的金額至20萬元給她「派利是」。

案件今早提訊,法官批准「梅媽」提款申請讓她籌備壽宴,但拒絕提高年終供款金額,又指現時供款已「非常慷慨」,「梅媽」無理由不夠用。

今年3月將達95歲的「梅媽」今早未有到庭,由律師代表應訊。答辯方透露,「梅媽」此前已3度申請提款「擺大壽」,但之前的申請均由信託人直接向餐廳支付所需款項,金額由2017年的9.6萬元至去年的15.7萬元不等。據了解,今年壽宴「梅媽」將宴請24圍賓客,每圍開支約9000多元。

法官質疑「梅媽」今次申請提取的金額過高。代表律師解釋,今年壽宴將在高級中菜廳「譽宴」舉行,所費不菲,且需額外預留4圍予海外回港的親戚。法官考慮到今年是「梅媽」95歲壽宴,破例批准申請,但強調來年法庭不會批准她提取如此高的金額舉辦壽宴,且款項需由信託人直接向餐廳支付。

「梅媽」又另外申請提高年終供款至20萬元,代表律師促請法庭考慮「梅媽」高齡,梅艷芳遺產有充足現金應付供款,批准其申請。法官指「梅媽」早於2016年9月已獲准於每年2月1日提款10.35萬元「封利是」,金額更會因應通脹每年增加3.5%,即今年她將獲發逾11.4萬元。法官強調這絕非小數目,更是十分慷慨,但「梅媽」無法證明她有需要支取更多款項,故拒絕申請。

法庭記者:黃梓生

廣告

COMMENTS