廣告

網民去年分析「YouTuber大洗牌」現象 竟預言成真

近年來「YouTuber」已成為一個令人嚮往的新興行業,而近期理科太太遭受質疑的新聞炒得沸沸揚揚,而不少新的YouTuber如雨後春筍的冒出,就有網友在去年就以「YouTuber大洗牌的八卦」為題,分析了自己認為即將竄起與沒落的YouTuber,如今當初的分析竟慢慢一一驗證了。 ▲台灣百

【特金會】19歲越南大學校花給金正恩獻花 引發關注
醫科女生畀唔到7蚊車資遭趕下車 零下20度凍死
高雄鬧人才荒?江惠頌閃辭 韓國瑜「27局處少8首長」

近年來「YouTuber」已成為一個令人嚮往的新興行業,而近期理科太太遭受質疑的新聞炒得沸沸揚揚,而不少新的YouTuber如雨後春筍的冒出,就有網友在去年就以「YouTuber大洗牌的八卦」為題,分析了自己認為即將竄起與沒落的YouTuber,如今當初的分析竟慢慢一一驗證了。

網紅,YouTuber,洗牌,爆紅,YouTube 圖/翻攝自YouTube ID-1751479

▲台灣百萬YouTuber的年終餐會。(圖/翻攝自YouTube)

該網友開頭就表示「基本上老一輩的,除了這群人,蔡阿嘎,基本上都隕落了,像頑gmae完全垂死掙扎中。然後中生代,尊和放火這兩位沒那麼頻繁發片。小玉很積極發片,聖結石是有點退火,但積極經營新平台。然後白痴公主,魚乾,菜渣,the沛,古娃娃,hello gina等等,一兩年了,觀眾的口味開始變了,也主要是因為選擇變多了。雖然不想承認,但知識型的啾啾鞋,阿滴英文也很明顯有緩下坡。上班不要看、Joeman,很明顯開發出新模式,目前成長是往上的。情侶互整眾量級沒意外2018年可以坐的穩穩的。」

而他也推薦了自己認為在未來有機會成長的YouTuber「小魯在這邊推薦幾個啦。『gomango』,韓國YouTuber經營台灣市場。很明顯有先天優勢。『旅行yj』,介紹背包客棧的,目前市場沒什麼競爭對手。然後聲音很好聽。小魯都當背景音樂。『金魚腦』,女版台客劇場。說教味沒那麼重,而且混血。鄉民們應該會大力支持。」最後他也預言「沒意外,下一波瀕死潮應該是夾娃娃機型YouTuber。一群只會夾娃娃互相feat來feat去。看了一堆也只有草爺的好笑。好啦,就這樣。去年是台灣YouTuber元年。聖結石創造奇蹟。那今年又會是誰呢?」

而在原PO分析後,除了「理科太太」爆紅沒有預測外,網紅小玉在2018下半年稱霸,Joeman也開了新型態的節目,看來這份分析真的有一定的參考價值呀。

廣告

COMMENTS