廣告

收藏家葛師科失5.8億 向司法界求助追款

本港歷來最大宗的六億二千多萬元倫敦金騙案,受害最深的富豪身分曝光,據《頭條日報》昨日獨家披露,事主是享負盛名的中國官窰瓷器收藏家葛師科,他三年前接cold call後,授權「金牌經紀」投資獲得甜頭,結果由小贏家變大輸家,兩年來不斷加碼投資,被騙走五億八千萬元。據悉,葛曾向熟悉的知名司法

2002年出生屬馬人做事需有計劃︱2019己亥年十二生肖流年運程
日本奇才發明噴射器 唔靠威也打到飛天
郭晉安《再創世紀》爭做首富不擇手段 劇迷︰睇到不寒而慄
32335.jpg
本港歷來最大宗的六億二千多萬元倫敦金騙案,受害最深的富豪身分曝光,據《頭條日報》昨日獨家披露,事主是享負盛名的中國官窰瓷器收藏家葛師科,他三年前接cold call後,授權「金牌經紀」投資獲得甜頭,結果由小贏家變大輸家,兩年來不斷加碼投資,被騙走五億八千萬元。據悉,葛曾向熟悉的知名司法界人士求助,查詢如何追回損失巨款。警方相信已瓦解詐騙集團,先後拘捕包括城中名人蕭炎坤在內的十四名男女,仍在追緝其他在逃者。

歷來最大宗倫敦金騙案七名受害人,「最傷」苦主是著名收藏家葛師科。消息稱,現年八十五歲的葛師科,一六年六月收到一名姓龔「金牌經紀」cold call,相約他見面,對方衣着光鮮,介紹公司人才濟濟,實力雄厚,自己更擁有專業投資經驗。

由於「金牌經紀」多番向葛師科噓寒問暖,又主動駕駛汽車接他往投資公司相談,拿出很多數據表和投資回報成績給葛參考,令葛深信不疑,未有防範下簽署一些授權文件,全權交予龔負責操控其投資戶口,最初只是買賣倫敦金。

為釣大魚,有人故意向葛師科訛稱,成功替他贏得金錢,起初由數十萬至百多萬元不等,戶口列出虛假投資記錄。葛師科信以為真,繼續加碼投資由數百萬至數千萬元不等,遇上失利時,葛再被游說投資其他金融產品,以追回損失,結果在十次轉帳中,最後一筆金額高達一億港元,導致損失慘重。

葛師科仍未醒覺,拖延至去年十月,與兒子傾談投資失利時,其子懷疑父親墮下騙局,父子立即前往警署報案,警方將案件交東九龍總區重案組接手調查。據了解,葛師科總損失金額高達五億八千萬元。葛師科對事件不肯評論,僅稱「仍要處理情況,現時不便接受訪問。」據了解,葛得知受騙後,曾向熟悉的知名司法界人士求助,查詢如何追回損失巨款。

警方是於去年十一月及本年初採取代號「冰極」行動,搜查九龍灣三家投資公司,拘捕六名董事,又向法庭取得凍結令,成功凍結詐騙集團多個銀行戶口,暫時凍結二億二千萬元。警方又發現有七名男性受害人,最年長的葛師科和另一男子為港人,其餘五名受害者來自台灣、美國、加拿大、澳洲和紐西蘭人,其中葛損失最多,其餘六人合共損失約四千九百萬元。

本月二十二日,警方探取第二波行動,再拘捕六男二女(二十至七十二歲),被捕者當中,包括博愛醫院前主席蕭炎坤(七十二歲),全部被捕者已獲准保釋候查。

廣告

COMMENTS