新春祈福在聖廟︱伯威專欄

20994169_661447664047321_862128058635719107_n-2

 

新春期間,筆者與同學們到屯門三聖村聖廟祈福,已有多年的歷史了。由起初的二三十人參與,至今年已增加致百多人了。期間,很多同學都得到神明的各種不同的庇蔭。聖廟的面積雖然不算很大,但供奉的神明卻實不少,可算是「麻雀雖小,五臟俱全。」我們每年除祈福外,還參加一個祈福的法事,聖廟主持,將善信們的名字稟上天庭,使我們能在年中,增加各種大小不同的運氣。法事由聖廟工作人員主持,儀式莊嚴肅穆。以下筆者以多張照片將整個過程介紹出來,與各位網友一同分亨。希望在很快的將來,我們能一起參加這個「有益而有建設性」的敍會。

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s