廣告

習近平揚言武統 他:發動戰爭是解決內亂最好的良藥

中國國家主席習近平2日發表對台談話定調「九二共識」,並表示要探索台灣的「一國兩制」版本,甚至揚言不排除武力統一的選項。對此,商業總會副理事長許舒博認為,習近平的講話不僅傷害台灣人民的感情,而且可以顯現中國現在一定面臨強大的經濟壓力。 許舒博昨(9)日在三立《新台灣加油》節目中表示,習近平這一次的告

客機墜機遇難女仔,於社交平台經歷「二次死亡」!
中國進口盛會開幕 習近平面對的是個聽膩了空洞承諾的世界
【華航罷工】工潮第4日勞資今返談判桌 6往來港台航班取消

中國國家主席習近平2日發表對台談話定調「九二共識」,並表示要探索台灣的「一國兩制」版本,甚至揚言不排除武力統一的選項。對此,商業總會副理事長許舒博認為,習近平的講話不僅傷害台灣人民的感情,而且可以顯現中國現在一定面臨強大的經濟壓力。

許舒博昨(9)日在三立《新台灣加油》節目中表示,習近平這一次的告台灣同胞書裡面,最嚴重的問題就是不放棄武力統一台灣。事實上,中共歷屆的領導人是窮極一切力量,絕對不要隨便動用武力統一台灣。換一個角度來說,直接講出不放棄武力統一台灣,對台灣人民感情的傷害是非常大的,這個時候突然丟出這個,可見習近平是不是有相對的壓力。

習近平提不放棄武統 外媒關注報導 ID-1717711

▲習近平表示不排除武力統一。

許舒博指出,內部的壓力往往要用外部的壓力來抵衝掉,內部在亂的時候,發動戰爭是抵衝內亂最好的良藥,現在中美貿易戰,事實上對中國來講是一個很大很大的隱憂,中美的貿易談判裡面隱藏的殺機,是金融界非常沒有辦法安心的一顆不定時炸彈。

他認為,中國之所以今天能夠站在大國的立場上,不是他的國力有多強大,也不是他的人口有多強大,而是他的經濟,一旦經濟發生問題,可能很多事情像是一帶一路、軍事強權的動作就要被迫停止。所以中國內部目前還有很大很大的壓力存在,即便習近平講這些話,台灣各政黨一致對外捍衛民主自由是一定的。

廣告

COMMENTS