廣告

高雄鬧人才荒?江惠頌閃辭 韓國瑜「27局處少8首長」

被高雄市長韓國瑜封為「點子王」的觀光局長潘恒旭,不停拋出話題卻引來討論爭議。預定1月中旬就任的行政暨國際處長江惠頌,突然發聲明宣布不就任,韓國瑜市府團隊中,還有7個局處首長沒到位,加上沒上任就辭職的江惠頌,等於有8個局處的首長出缺,等於在27個局處中,有3分之1局處還沒有首長。 曾封高雄市觀光局長

台選舉「韓流」照藍營 劍指「六都過半」
韓國瑜「床照」引熱議!網喊:快醒醒
韓國瑜聘用瓊瑤為「愛情產業鏈」顧問

被高雄市長韓國瑜封為「點子王」的觀光局長潘恒旭,不停拋出話題卻引來討論爭議。預定1月中旬就任的行政暨國際處長江惠頌,突然發聲明宣布不就任,韓國瑜市府團隊中,還有7個局處首長沒到位,加上沒上任就辭職的江惠頌,等於有8個局處的首長出缺,等於在27個局處中,有3分之1局處還沒有首長。

曾封高雄市觀光局長潘恒旭「點子王」,無論是找觀光大使或是冷泉加熱變溫泉說法,引來正反不同評價,韓國瑜的反應是。

 ID-1728823

高雄市長韓國瑜:「讓他(潘恒旭)自己去解釋好不好?他的創意、他的創意,轟。」

韓市長的手勢耐人尋味,新手上任第17天,韓國瑜光是要熟悉市政運作焦頭爛額,小內閣人選還沒找齊就傳異動。

美容公司營運長江惠頌:「現在雇主也都強力慰留,還有整個團隊都一直希望我不要離開,有直接跟韓市長報告這件事,韓市長他能夠理解。」

 ID-1728828

▲美容公司營運長江惠頌。

證實不會入市府當行政暨國際處長,原定1月中接任行政暨國際事務處長的江惠頌,發聲明表明,目前在產業界專注營運管理,工作性質且能顧及家庭與家中長輩照顧,幾經思考,我決定深耕在地,未上任就辭職。

 ID-1728824

▼▲江惠頌發表聲明請辭行政暨國際處長。

 ID-1728825

民眾:「她(江惠頌)很不錯啊,怎麼會不做咧?」

民眾:「就是沒有一個穩定,或者是一個專業的領導人,帶領整個這樣子,就好像一直換、一直換、一直換這樣。」

江惠頌不就任,等於韓市府小內閣又少1位首長,算一算至少還有文化局等,另外7個局處首長找嘸人,都由副首長代理。

 ID-1728826

▼▲韓市府小內閣有7個局處首長出缺,並都由副首長代理。

 ID-1728827

高雄市議會即將在16號開臨時會,市府團隊27個局處中,有大約3分之1首長沒到位,另外包括副市長葉匡時在內等4人,因為教職還沒報到,恐成市政推動最大隱憂。(整理:實習編輯蕭惠云)

廣告

COMMENTS