廣告

縱然股票狠遭拋售 小米CEO雷軍已放眼5G時代又一波需求高峰

更多 【彭博】-- 因股價大跌,小米集團短短三天內市值便蒸發掉60億美元,但聯合創始人、億萬富豪雷軍卻已著眼未來,預計新一代無線網絡來臨後,將引爆市場對小米智慧手機的需求。 執行長雷軍在接受彭博電視採訪時表示,這家中國設備製造商將著重向歐洲市場擴張,推動高端市場發展,但未提及美國

【不斷更新】中環站2列車相撞 金鐘站至中環站暫停服務
【港航危機】港航內部函件:停供應香港快運員工免費機票
【同股不同權】小米跌穿10元 神秘大戶疑狂掟三千萬貨

【彭博】– 因股價大跌,小米集團短短三天內市值便蒸發掉60億美元,但聯合創始人、億萬富豪雷軍卻已著眼未來,預計新一代無線網絡來臨後,將引爆市場對小米智慧手機的需求。

執行長雷軍在接受彭博電視採訪時表示,這家中國設備製造商將著重向歐洲市場擴張,推動高端市場發展,但未提及美國市場,也未明示避開這個全球最大經濟體的原因。曾幾何時美國還被認為是小米的潛在沃土,但如今美國對中國企業越發具有敵意。

周四,小米宣布將平價品牌「紅米(Redmi)」獨立運營的計畫,從而可以開始將其與旗艦品牌「小米」錯位發展,提升後者的性能和價格。小米此番提升品牌影響力的努力,正值智慧手機市場從爆發進入平穩期和中國經濟減速之時。但在高端市場上,競爭對手華為等早已占據部分高地,蠶食著蘋果公司的市場。

雖然雷軍未就經濟放緩會如何影響到公司的業務進行闡述,但他明確表示,5G不僅能帶動智慧手機的需求,還可重振小米提供的網際網路服務。目前,小米網際網路服務涵蓋從線上音樂到電影在內的多種內容,共服務約2.2億用戶。

「目前在中國市場上,手機的普及率非常非常之高,」雷軍在接受採訪時表示。「但我相信等5G正式來臨後,還會掀起一波需求高峰。」

原文標題Xiaomi CEO Looks Past Selloff to 5G-Led China Phone Revival (1)

廣告

COMMENTS