廣告

全球最大AI初創企業商湯科技據悉準備融資20億美元

查看相片 更多 【彭博】-- 據知情人士透露,全球估值最高的人工智能(AI)初創企業商湯科技開始為新一輪融資做準備。 因信息未公開而要求匿名的知情人士透露,這家中國公司計畫今年籌集約20億美元新資金。知情人士稱,商湯科技正在與顧問商議融資事宜。 這家總部位於北京的公司去年融

港鐵:目標仍為屯馬線整段通車
Facebook、阿里、京東 … 背後的男人
十年《長策》將公布 未來私樓供應驟減

查看相片

【彭博】– 據知情人士透露,全球估值最高的人工智能(AI)初創企業商湯科技開始為新一輪融資做準備。

因信息未公開而要求匿名的知情人士透露,這家中國公司計畫今年籌集約20億美元新資金。知情人士稱,商湯科技正在與顧問商議融資事宜。

這家總部位於北京的公司去年融資超過12億美元,其中包括一輪5月份宣布的融資,當時對該公司的估值達到逾45億美元。當時參與融資的公司包括富達國際、銀湖投資和厚樸投資,在那之前,2017年向高通出售股權的交易對商湯科技的估值超過15億美元。

彭博新聞社曾在7月報道,軟銀願景基金正尋求在商湯科技投資近10億美元。

知情人士稱,相關計畫尚處於早期階段,交易細節可能會有變化。商湯科技的代表不予置評。

原文標題World’s Largest AI Startup Said to Ready $2 Billion Fundraising

–聯合報導 David Ramli.

廣告

COMMENTS