廣告

【首富離婚】美國富豪家產去向大盤點!如果離婚會點?

查看相片 微軟創辦人比爾蓋茲和現任妻子在1994年結婚。 亞馬遜創辦人貝索斯宣佈離婚,但他的萬億上市王國Amazon未知會否被前妻瓜分。外媒引述專責離婚事務的律師David Starks指出,他們居住在華盛頓州,實行夫妻共同財產制,故若夫妻沒有達成婚前協議,法官可能會平均分配他們的財產

爸爸為女兒送上18歲「成年禮物」 網友:有錢都買唔到⋯
64歲法國奶奶Yazemeenah少女身材超逆天 火辣泳裝以外的時尚穿搭是怎樣?
台選舉「韓流」照藍營 劍指「六都過半」

查看相片

微軟創辦人比爾蓋茲和現任妻子在1994年結婚。

亞馬遜創辦人貝索斯宣佈離婚,但他的萬億上市王國Amazon未知會否被前妻瓜分。外媒引述專責離婚事務的律師David Starks指出,他們居住在華盛頓州,實行夫妻共同財產制,故若夫妻沒有達成婚前協議,法官可能會平均分配他們的財產,但公平分配並不一定意味著資產將被分割為50/50,在典型案例中,法院會試圖平衡資產,以便雙方在長期內達到平等的基礎。因此,不少美國富豪都有婚前協議,有些是分身家,但有些則是對伴侶在生活上的要求。

美國總統特朗普
特朗普的現任妻子是他的第三任妻子,他和前妻都有簽訂婚前協議,若離婚可得到約1400萬美元現金、位於康乃狄克州1200萬美元房產、特朗普大廈的一個單位、每年一次入住海湖莊園為期一個月,在再婚之前,每年可得到35萬美元、400萬美元紐約居住津貼,每個孩子每年十萬美元供養費等。但據他的第二任妻子Marla Maples的說法,特朗普在1997年和她離婚時,因財困未有兌現1400萬美元的贍養費,只給她200萬美元。

查看相片

Facebook創辦人朱克伯格
朱克伯格身家達745億美元,他在2012年與他的華裔女友Priscilla Chan結婚,簽訂婚前協議。在協議中,Priscilla要求朱克伯格同意每周帶她出去一次,朱克伯格也要求Priscilla為他,每周留出100分鐘在辦公室或公寓外獨處的時間。

比爾蓋茲
微軟創辦人比爾蓋茲身家達939億美元,他承諾,每年會透過蓋茲(Bill Gates)伉儷基金會捐出至少30億美元,絕大部分財產會捐給慈善機構,不留子女。他和現任妻子在1994年結婚。

股神畢菲特
身家達806億美元的畢菲特承諾早在2006年便承諾將資產85%捐出,相當捐374億美元,其中83%捐給蓋茲(Bill Gates)伉儷基金會,再在2014年7月捐2170萬股巴郡B股給5家慈善機構。他在1977年和第一任妻子Susan Thompson Buffett分居,但兩人從未離婚,Susan在2004年去世後,他才在2006年迎娶跟他同居數十年的女友Astrid Menks。

廣告

COMMENTS