廣告

滙豐梁兆基:本港銀行業將進入虛擬銀行新時代

滙豐亞太區顧問梁兆基表示,未來10至20年本港銀行業將翻天覆地變化,將會進入虛擬銀行的新時代,整體銀行業趨向非實體,因為有大數據、人工智能等帶動,並將全面改變銀行業人手、服務,形容機構若不向這個方向發展,將難以競爭。 他表示,亞太區無現金市場將快速發展,當中中國及印度是最大市場,而櫃員機將會減少。

嘉湖海逸變五千戶 至少有三大示範作用
Tesla質量欠佳維修兒戲 百萬電動車整完又整
【同股不同權】小米跌穿10元 神秘大戶疑狂掟三千萬貨

滙豐亞太區顧問梁兆基表示,未來10至20年本港銀行業將翻天覆地變化,將會進入虛擬銀行的新時代,整體銀行業趨向非實體,因為有大數據、人工智能等帶動,並將全面改變銀行業人手、服務,形容機構若不向這個方向發展,將難以競爭。

他表示,亞太區無現金市場將快速發展,當中中國及印度是最大市場,而櫃員機將會減少。

他又指,香港要加大投資金融科技,要保持作為金融科技樞紐的優勢,否則無可能成為國際金融中心。

滙豐的圖片搜尋結果

廣告

COMMENTS