廣告

滙豐梁兆基:本港銀行業將進入虛擬銀行新時代

滙豐亞太區顧問梁兆基表示,未來10至20年本港銀行業將翻天覆地變化,將會進入虛擬銀行的新時代,整體銀行業趨向非實體,因為有大數據、人工智能等帶動,並將全面改變銀行業人手、服務,形容機構若不向這個方向發展,將難以競爭。 他表示,亞太區無現金市場將快速發展,當中中國及印度是最大市場,而櫃員機將會減少。

柏傲灣露台門不貼邊或難敵颱風滲水 業主:又貴又細
十年《長策》將公布 未來私樓供應驟減
縱然股票狠遭拋售 小米CEO雷軍已放眼5G時代又一波需求高峰

滙豐亞太區顧問梁兆基表示,未來10至20年本港銀行業將翻天覆地變化,將會進入虛擬銀行的新時代,整體銀行業趨向非實體,因為有大數據、人工智能等帶動,並將全面改變銀行業人手、服務,形容機構若不向這個方向發展,將難以競爭。

他表示,亞太區無現金市場將快速發展,當中中國及印度是最大市場,而櫃員機將會減少。

他又指,香港要加大投資金融科技,要保持作為金融科技樞紐的優勢,否則無可能成為國際金融中心。

滙豐的圖片搜尋結果

廣告

COMMENTS