找尋個人財位及文昌位DIY︱伯威專欄

1499391470_791

 

家居風水派別頗多,故在不同邏輯理論上推算,會找出不同的吉凶方位。「巒頭無假,理氣無真」就是這個道理了!每當筆者為客人們,作風水佈局時,有兩個課題經常提及,可謂是必要的,就是個人的「財位」及「文昌位」。

個人財位的推算,方法簡單,利用其人出生年的天干或西曆的尾數,跟據下列表格便可查出。例如其人生於1989年,即己巳年,在生年干己及尾數9欄內便可查出是午位,即正南方便是他的個人財位了!我們便可在他的私人房間及大廳的南方位置進行佈局。

財位忌黑暗無光、污穢、有臭味、凌亂等;宜清潔、整齊、光線適中、有清香之味、優美動感、放置一些招財吉祥物等。依照上述方法佈局,其人的財運自可以提高了!

「文昌位」的推算也是熱門話題之一,皆因若能佈局得宜,我們在這裏作文匾式的操作,可提升我們事業及學業的運勢,升職加譽,指日可待。其推算法也可利用附表查出。例如上述生於1989年,即己巳年人仕的文昌位是酉位,即正西方便是他的個人的文昌位了!在他書房的正西位放置書桌,在這裡作業,便可提升他的文采了!

文昌位宜在清靜的地方,不宜在多人行動來往之地。宜清潔、整齊、光線適中、放置電腦、文房四寶或有關的吉祥物等;若佈置凌亂不堪,黑暗帶臭等,則會帶來相反不吉的效應了!

 

 

生年干 丙/戊 丁/己
生 年
尾 數
4 5 6    8 7     9 0 1 2 3 0
財  位
東北
偏東
正東 東南
偏南
正南 西南
偏西
正西 西北
偏北
正北 西南
偏西
文昌位
東南
偏南
正南 西南
偏西
正西 西北
偏北
正北 東北
偏東
正東 西北
偏北

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s