廣告

《風雲》系列導演林嶺東家中猝死 終年63歲

著名香港導演林嶺東家中猝死,終年63歲,最著名的是他拍攝的《龍虎風雲》、《監獄風雲》和《學校風雲》三部曲,成為《風雲》系列導演。昨日下午4時左右,警方接獲馬鞍山帝琴灣凱琴居一名女子報案,指丈夫導演林嶺東倒卧床上,救護員證實他當場死亡。 © 流動新聞 news.modia.com.

【誘人泳照】59歲惠英紅貼火辣比堅尼「找數」 網民讚:贏過一群整形嫩模
《皓鑭傳》開播哭母慘死 吳謹言被彈:根本沒眼淚
謝霆鋒拍鋒味食八爪魚 又變食神爆金句:不應該有海鮮味

著名香港導演林嶺東家中猝死,終年63歲,最著名的是他拍攝的《龍虎風雲》、《監獄風雲》和《學校風雲》三部曲,成為《風雲》系列導演。昨日下午4時左右,警方接獲馬鞍山帝琴灣凱琴居一名女子報案,指丈夫導演林嶺東倒卧床上,救護員證實他當場死亡。

著名導演林嶺東家中猝死,終年63歲。(網絡圖片) © 流動新聞 news.modia.com.hk 著名導演林嶺東家中猝死,終年63歲。(網絡圖片)

據了解,妻子表示丈夫林嶺東近日染上感冒不適,但未有就醫。丈夫近兩三年亦患有胃病,今早曾起床進食,直至下午4時過後,妻子發現時丈夫已昏迷不醒,及後報警處理。警方經初步調查,相信事件沒有可疑,死因有待驗屍後確定,案件列屍體發現案處理。

林嶺東擅長拍寫實風格。他1955年出生,1974年與周潤發等於第三屆無綫電視藝員訓練班畢業,1983年執導《陰陽錯》。他於1987至1988年,拍攝《龍虎風雲》、《監獄風雲》和《學校風雲》三部曲,成為《風雲》系列導演。他亦憑周潤發主演的《龍虎風雲》,獲得第7屆香港電影金像獎最佳導演。
林嶺東及後到荷李活拍港產片《目露凶光》、《高度戒備》等。他於2007年與徐克及杜琪峰聯合執導《鐵三角》,2014年拍攝電影《迷城》,翌年在亞洲電影節獲頒「終身成就獎」。2016年《沖天火》是他最後作品。
廣告

COMMENTS