廣告

朱立倫卸任新北市長 宣布2020選總統

台灣六都市長昨天交接,卸任新北市長的朱立倫首次宣布將競逐二〇二〇年總統大選。他說,國民黨尚未進入初選,他將成立工作室到各地聆聽民眾心聲,尋找解決台灣問題、與國際接軌及競爭的方法。對於朱立倫宣布競選總統,國民黨主席吳敦義說「不知情」,台北市長柯文哲說「意料之內」。人氣高漲的國民黨籍高雄新任市長韓國瑜則

韓流消風?他斷言:韓國瑜選總統必輸
大讚「韓神降臨」!王世堅給8字 力挺韓國瑜出征總統
台選舉「韓流」照藍營 劍指「六都過半」

台灣六都市長昨天交接,卸任新北市長的朱立倫首次宣布將競逐二〇二〇年總統大選。他說,國民黨尚未進入初選,他將成立工作室到各地聆聽民眾心聲,尋找解決台灣問題、與國際接軌及競爭的方法。對於朱立倫宣布競選總統,國民黨主席吳敦義說「不知情」,台北市長柯文哲說「意料之內」。人氣高漲的國民黨籍高雄新任市長韓國瑜則表明,將全心服務高雄,無意加入競爭。

朱立倫二〇一六年曾代表國民黨參選總統,結果輸給蔡英文。不過這次敗陣被認為是「非戰之罪」,因為經過「太陽花學運」洗禮及馬英九政府八年執政後,民眾已普遍對國民黨失去信任,故此朱立倫一直被看好二〇二〇年將捲土重來,而國民黨上月在九合一選舉創出佳績,更堅定了朱再度披甲的信心。

朱立倫昨天卸任後,在新任新北市長侯友宜的陪同下離開新北市政府,員工夾道歡送,有的送花、送朱古力,有人高叫「總統好」。被記者問到會否參選二〇二〇年總統,朱立倫首度鬆口:「二〇二〇是民眾期待的,我的目標也很清楚,二〇二〇為台灣打拼」,但他說,目前國民黨還沒進入初選,他會先到各地看看,聆聽民眾心聲,並正籌備成立工作室。

e379ed7bffd0384ed8bf4a99bef707f3.jpg

對於朱立倫宣布競逐總統大位,被視為主要競爭者的國民黨主席吳敦義昨拒絕回應。他在高雄市長韓國瑜就職典禮結束後,遭媒體詢問「吳主席甚麼時候宣布」、「壓力會不會很大」。吳敦義僅回答「我不知道,不予回應」。至於被指有望出戰總統選舉的無黨籍台北市長柯文哲,對於朱立倫出戰表示不意外。

新任高雄市長韓國瑜在九合一選舉為國民黨重奪高雄,「韓流」席捲全台,被視為國民黨重奪政權的希望。不過他周一接受訪談節目專訪時表示,自己受到高雄老百姓的重託及支持,無意出戰二〇二〇。台灣中央社指出,朱立倫率先宣布投入總統選舉後,國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平雖還未公開表態,但檯面下動作逐漸加溫,加上前總統馬英九話也沒說死「不參選」,國民黨二〇二〇總統選舉入場券之爭,備受矚目。

廣告

COMMENTS