廣告

廣州珠海購房限制鬆綁

內地樓市調控鬆綁的消息陸續傳出。繼山東菏澤率先公布取消「限購令」後,廣州、珠海、杭州的購房政策均出現鬆綁情況。內媒引述接近廣州市住建委人士指廣州將一刀切限價政策,改為根據周邊樓盤浮動調整限價,部分限價樓盤的售價或因此可提高至不超過一成。 有房地產研究員指出,廣州目前的房價以維穩為主,限

Facebook、阿里、京東 … 背後的男人
港股恐「特」變 慎防彈散
【產假14周】單身中女上司揚言「以後唔請女人」

內地樓市調控鬆綁的消息陸續傳出。繼山東菏澤率先公布取消「限購令」後,廣州、珠海、杭州的購房政策均出現鬆綁情況。內媒引述接近廣州市住建委人士指廣州將一刀切限價政策,改為根據周邊樓盤浮動調整限價,部分限價樓盤的售價或因此可提高至不超過一成。

有房地產研究員指出,廣州目前的房價以維穩為主,限價提高的情況屬實,允許在售樓盤參考周邊樓盤價格,合理調整售價,但漲跌幅要控制在10%以內,且不得高於周邊樓盤售價。報道引述廣州市住建委工作人員稱不能因此說調控放鬆了,廣州仍在執行「限價」,只是進行價格「優化」。

市場亦傳珠海的金灣、斗門兩區放寬購房時的社保政策,調整為只需繳納一年社保就可在當地購買一套商品住房,而此前需連續繳納五年。但又有內媒引述珠海市住建局負責人稱,上述政策只面向已經落戶珠海的高學歷人才,欲購房者需事先取得全日制碩士學位並認證,才可享受人才安居工程的購房傾斜政策;若在相關企業工作,則根據人才類型不同,要求繳納社保的時間為一個月至一年不等。

另外,杭州亦傳出外地人購房時,社保條件放寬的消息。該消息稱允許在杭購房者因工作調動的原因造成社保補繳,但累計不得超過三個月,可視為符合購房資格;而此前的要求則是近三年內連續繳納24個月,且中途不可補繳或欠費。內媒向杭州住房保障和房產管理局求證,對方表示近期確有此政策出台,惟具體通知或在元旦前後才公布。

廣告

COMMENTS