廣告

【曾蔭權案】家人隔犯人欄噓寒問暖 煲呔:我瘦了恤衫領入風

前行政長官曾蔭權就公職人員行為失當罪的上訴許可,早上在終審法院處理,曾蔭權由囚車押送到終院。 曾蔭權的家人早上到場旁聽。曾蔭權妻子曾鮑笑薇及兒子,和曾蔭權胞妹曾璟璇,早上9時過後抵達法庭。曾蔭權胞弟曾蔭培夫婦及女兒,9時前也到庭。犯人欄內的曾蔭權明顯消瘦,滿頭白髮,穿深藍西裝外套和

同股不同「鑼」的小米 手握幾張「特權卡」?
全台6家最狂旅店:攀岩、潛水、VR,應有盡有!
兒背後冒出「靈異孩童」 母崩潰:當時沒人啊

前行政長官曾蔭權就公職人員行為失當罪的上訴許可,早上在終審法院處理,曾蔭權由囚車押送到終院。

曾蔭權的家人早上到場旁聽。曾蔭權妻子曾鮑笑薇及兒子,和曾蔭權胞妹曾璟璇,早上9時過後抵達法庭。曾蔭權胞弟曾蔭培夫婦及女兒,9時前也到庭。犯人欄內的曾蔭權明顯消瘦,滿頭白髮,穿深藍西裝外套和白恤衫。戴格仔白黑色煲呔的曾蔭權,步出犯人欄時,望向公眾席上的妻兒、弟妹,並點頭打招呼。

在終院3名法官聽畢控辯雙方陳詞,休庭商議裁決時,曾太和胞弟妹均走近犯人欄和曾蔭權傾談,曾向他們說「放心,我無事,點都好」,又指自己瘦了很多,並指著恤衫領,意指寬鬆不少。

曾蔭培問哥哥是否穿夠,曾太也問丈夫穿得夠不夠暖和,可否圍頸巾。 曾蔭權即指著恤衫領口說「我瘦了,頸鬆了,入風」。不過曾蔭權之後帶笑說 「里面唔凍,依度凍,不過我穿了冷衫」。曾蔭權和親人傾談了約兩三分鐘後,即被懲教人員解入法庭囚室。

結果,當終院3位法官一致同意批出曾蔭權就推翻定罪的上訴許可時,曾太及曾璟璇即鬆一口氣及面露笑容。

法庭記者:徐曉伊

廣告

COMMENTS