廣告

練這招「仙人坐功」 矯正錯姿勢、改善脊椎側彎

不少人有輕微的脊椎側彎,也就是脊椎彎曲小於20度,若置之不理,可能會越來越嚴重,造成嚴重駝背等等問題。不分長幼,在3C產品充斥的時代,長期用電腦、手機,而且時常維持一種固定姿勢、反覆使用單側手腳,都使得有脊椎側彎情形的人愈來愈多。   後天性的脊椎側彎多由動作不良而來,所以若有正確的動

蝦頭有毒?專家說:蝦子這樣吃安全又能減肥
吃完甜食不刷牙 記憶力加速退化
太極拳有助長壽?台灣「醫界葉問」證實:是真的

不少人有輕微的脊椎側彎,也就是脊椎彎曲小於20度,若置之不理,可能會越來越嚴重,造成嚴重駝背等等問題。不分長幼,在3C產品充斥的時代,長期用電腦、手機,而且時常維持一種固定姿勢、反覆使用單側手腳,都使得有脊椎側彎情形的人愈來愈多。

 

後天性的脊椎側彎多由動作不良而來,所以若有正確的動作能協助它慢慢回復,就可以改善此狀況!「仙人坐功」有助於改善脊椎側彎、骨刺等引發不適症狀,且加強腰腎相關的功能及力量,對於男性女性都有機能調整之助,有空大家也可以練習多做一下!

 

仙人坐功 分解動作

1. 兩腳張開,超過肩膀寬;背脊靠牆貼緊牆壁。

 

(以下圖片為示範model,非作者)

 

2. 全身從頭到腳放鬆,呼吸自然均勻。

3. 調整好呼吸,全身放鬆後,身體開始緩慢下蹲。

 

 

4. 背脊靠牆,貼緊牆壁,腳尖外八向前。

5. 下蹲到臀部與膝蓋齊,如騎馬狀,再緩慢將身體回復至原狀。

 

 

◎ 本文摘自/《靜坐:這一檔子事》《靜坐這一檔子事2:導引功法》王薀老師 著

廣告

COMMENTS