廣告

陳凱欣擺強陣搶攻 李卓人打告急牌

立法會九龍西補選明日舉行,民調顯示獲建制派推舉的陳凱欣與泛民李卓人選情叮噹碼頭,兩人昨午分別大打「告急牌」,呼籲所屬派系的支持者投票。李卓人指自己受「三面攻擊」,建制派、前民協元老馮檢基的參戰及投白票均嚴重影響自己選情,他昨日分別到黃埔和美孚兩個中產區拉票。陳凱欣則獲得工聯會陳婉嫻

【又改歷史】內地教科書刪毛澤東「錯誤」 習帝想為文革漂白?
利發偏財之地︱伯威專欄
強國男開把妹訓練班 示範搭訕成功率10%辯:妹太醜

立法會九龍西補選明日舉行,民調顯示獲建制派推舉的陳凱欣與泛民李卓人選情叮噹碼頭,兩人昨午分別大打「告急牌」,呼籲所屬派系的支持者投票。李卓人指自己受「三面攻擊」,建制派、前民協元老馮檢基的參戰及投白票均嚴重影響自己選情,他昨日分別到黃埔和美孚兩個中產區拉票。陳凱欣則獲得工聯會陳婉嫻,《基本法》委員會副主任譚惠珠及多位前高官的站台,她重申自己會奉行「民生最優先,政治放一邊」的立場,期望獲得巿民支持。二人均明言期望能夠吸納所有階層的選票。

陳凱欣昨日馬不停蹄地到九龍西各區街站拉票,派發印有「選情嚴峻」的宣傳單張,並向市民高舉五號手勢,呼籲市民投票。多名建制派人士及前高官到各街站聲援陳凱欣,如前保安局局長黎棟國早上與陳凱欣在何文田拉票,工聯會榮譽會長陳婉嫻昨午到「建制票倉」啟晴邨為陳凱欣站台,而工聯會麥美娟及民建聯鄭泳舜其後亦在土瓜灣欣榮花園支持陳凱欣,《基本法》委員會副主任譚惠珠傍晚亦現身幫手拉票。

陳凱欣指,近日多項民調結果出爐,都顯示她的選情非常嚴峻,「(自己)緊緊在後追緊上來(李卓人)」,加上九龍西今年三月才舉行完一次補選,現時選舉氣氛並不是十分熾熱,甚至有市民以為今次是區議會選舉,因此選擇在此時刻宣告「選情嚴峻」,希望市民走出來投票。她並在網上告急片摧票,重申自己奉行「民生最優先,政治放一邊」的立場,指立法會不能再有「為反而反」的議員。

在上次三一一補選中,民建聯鄭泳舜於啟晴邨重挫民主派的姚松炎,陳凱欣表示,今次補選有五名候選人,較上次多,票源有可能分散,不會掉以輕心,希望爭取曾投票給鄭泳舜的市民支持。她又指,為免影響心理質素,不會評估各區的選情,未來兩日會盡力「衝過去」。她強調,九龍西是一個基層及中產混合的區域,「每一區都會去做」,最大的策略就是以民生先行的政綱,說服基層及中產等各階層人士投她一票。陳婉嫻表示,對陳凱欣非常有信心,目前選情叮噹馬頭,工聯會會全力支持陳凱欣,包括在未來兩日支援陳凱欣的街站宣傳工作。

李卓人昨午則於黃埔舉行告急造勢大會,根據近日公布的民調,自己「未能夠拎晒上次姚松炎的票」,「好似係得六成」,期望支持者踴躍投票。他又指,現時自己正被「三條戰線攻擊」,有人用橫額呼籲選民投白票,又形容兩名對手陳凱欣和馮檢基是「建制派的選舉機器」和「𠝹票」的挑戰,期望市民認同自己過往政績,不要相信「抹黑」謠傳。

民主黨前主席劉慧卿、公民黨前黨魁余若薇、民協副主席何啟明等泛民均有為李卓人站台。社民聯梁國雄則並不認同李卓人的「告急」策略,認為今次泛民「贏梗」。他指一六年投票給民主黨、公民黨、劉小麗和黃毓民的選民,今次都會投給李卓人,今次只是要贏得更多,他又指今次關鍵是民協,呼籲民協繼續洗樓。劉慧卿指出,選舉是港人唯一擁有的民主,「我地點都要爭」。余若薇重申泛民必須守住議會,以發揮作用。

李卓人昨午先在黃埔造勢,及後則轉到美孚夥拍教協進行宣傳,顯然是向中產選民下工夫。李卓人笑言並非刻意安排,強調基層及中產自己同樣注重,「唔會側埋係一邊,前晚都有去德朗村宣傳」,入夜亦繼續落區,「瞓身落去做」。

是次九龍西補選候選人還有伍廸希、曾麗文和馮檢基。

廣告

COMMENTS